La foto della ricetta Patate sabbiose di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Patate sabbiose

Patate sabbiose con una crosticina dorata e morbidissime all’interno, perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.

Contorni

15 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Paprika

q.b.

Parmigiano (facoltativo)

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 3

Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per 10-15 minuti circa, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

STEP 2 di 3

Trasferirle in una ciotola e condirle con un giro abbondante di olio, abbondante pangrattato, sale, pepe, paprika e parmigiano e amalgamare con una spatola delicatamente facendo aderire per bene tutti i condimenti.

STEP 3 di 3

Disporle su carta forno ben distanziate, aggiungere ancora un filo di olio in superficie e cuocere in forno o friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti o fino a doratura perfetta.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.