
Una ricetta di
Foodie CooklabPatate sabbiose
Patate sabbiose con una crosticina dorata e morbidissime all’interno, perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.
Contorni
15 min
20 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Patate
q.b.
Pangrattato
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Paprika
q.b.
Parmigiano (facoltativo)
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 3
Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per 10-15 minuti circa, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.STEP 2 di 3
Trasferirle in una ciotola e condirle con un giro abbondante di olio, abbondante pangrattato, sale, pepe, paprika e parmigiano e amalgamare con una spatola delicatamente facendo aderire per bene tutti i condimenti.STEP 3 di 3
Disporle su carta forno ben distanziate, aggiungere ancora un filo di olio in superficie e cuocere in forno o friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti o fino a doratura perfetta.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.