Tuduu
Patate sabbiose

Patate sabbiose

@foodie-cooklab

Patate sabbiose con una crosticina dorata e morbidissime all’interno, perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patateq.b.
  • Pangrattatoq.b.
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Paprikaq.b.
  • Parmigiano (facoltativo)q.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per 10-15 minuti circa, dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi.

  2. PASSO 2 DI 3

    Trasferirle in una ciotola e condirle con un giro abbondante di olio, abbondante pangrattato, sale, pepe, paprika e parmigiano e amalgamare con una spatola delicatamente facendo aderire per bene tutti i condimenti.

  3. PASSO 3 DI 3

    Disporle su carta forno ben distanziate, aggiungere ancora un filo di olio in superficie e cuocere in forno o friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti o fino a doratura perfetta.

Informazioni generali

Altre informazioni

Perfette sia in forno che in friggitrice ad aria.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie