La foto della ricetta Piadina fatta in casa di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Piadina fatta in casa

Una ricetta facile, veloce ed economica per preparare piadine fatte in casa sane e genuine. Non è la ricetta originale della piadina romagnola, ma un'alternativa semplice per un pranzo sano.

Torte salate

10 min

5 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina

150 g

Acqua

75 g

Olio extravergine di oliva

15 g

Sale

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Mattarello

Padella antiaderente

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 4

In una ciotola, mescolare la farina con il sale.

STEP 2 di 4

Aggiungere l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

STEP 3 di 4

Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.

STEP 4 di 4

Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta non aspira a essere la piadina romagnola tradizionale e non intende insultare nessuna tradizione.