Una ricetta facile, veloce ed economica per preparare piadine fatte in casa sane e genuine. Non è la ricetta originale della piadina romagnola, ma un'alternativa semplice per un pranzo sano.
In una ciotola, mescolare la farina con il sale.
Aggiungere l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.
Ciotola
Mattarello
Padella antiaderente
Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Questa ricetta non aspira a essere la piadina romagnola tradizionale e non intende insultare nessuna tradizione.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 258,07 |
Carboidrati (g) | 44,75 |
di cui Zuccheri (g) | 1,06 |
Grassi (g) | 6,68 |
di cui Saturi (g) | 0,94 |
Proteine (g) | 6,88 |
Fibre (g) | 1,38 |