
Una ricetta di
Foodie CooklabPiadina fatta in casa
Una ricetta facile, veloce ed economica per preparare piadine fatte in casa sane e genuine. Non è la ricetta originale della piadina romagnola, ma un'alternativa semplice per un pranzo sano.
Ingredienti
(per 4 persone)
Farina
150 g
Acqua
75 g
Olio extravergine di oliva
15 g
Sale
q.b.
Suggerimenti
Ciotola
Mattarello
Padella antiaderente
Preparazione
STEP 1 di 4
In una ciotola, mescolare la farina con il sale.STEP 2 di 4
Aggiungere l'acqua e l'olio extravergine di oliva, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.STEP 3 di 4
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stenderle con un mattarello fino a ottenere dischi sottili.STEP 4 di 4
Scaldare una padella antiaderente e cuocere ogni piadina per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Questa ricetta non aspira a essere la piadina romagnola tradizionale e non intende insultare nessuna tradizione.