Ingredienti
- Farina 0 (12,5g proteine)
500g - Latte
220mL - Lievito di birra fresco
8g - Acqua
150mL - Sale
15g - Olio extravergine d’oliva
15g - Per il condimento
- Passata di pomodoro
500mL - Olio extravergine d’olivaq.b.
- Saleq.b.
- Prosciutto cotto
8unità - Mozzarella per pizza
400g - Origanoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.
- PASSO 2 DI 12
Aggiungi pochissima acqua a temperatura ambiente alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungerne altra, e aumenta la velocità.
- PASSO 3 DI 12
Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l'olio a più riprese.
- PASSO 4 DI 12
Fai riposare l'impasto per 10 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato (ungiti anche le mani).
- PASSO 5 DI 12
Esegui 4-5 pieghe, chiudi portando l'impasto verso di te e fai lievitare per 3 ore coperto con pellicola (ungi leggermente la ciotola con dell'olio prima di versarvi l'impasto).
- PASSO 6 DI 12
Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in 8 parti, esegui 2 pieghe e chiudi ogni pagnotta.
- PASSO 7 DI 12
Fai lievitare per 1 ora ben coperte e distanziate tra loro, aggiungendo un po' di semola in superficie e sulla base.
- PASSO 8 DI 12
Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente, posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.
- PASSO 9 DI 12
Cospargi con la polpa di pomodoro condita tutta la superficie e un filo d'olio.
- PASSO 10 DI 12
Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per circa 6 minuti (sotto devono essere dorate).
- PASSO 11 DI 12
Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e l'origano e ri-inforna nella parte centrale del forno con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).
- PASSO 12 DI 12
Servi le pizzette ancora calde e gustale.
Suggerimenti
Planetaria
Pellicola trasparente
Carta forno
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 194,86 |
Carboidrati (g) | 16,62 |
di cui Zuccheri (g) | 3,65 |
Grassi (g) | 9,13 |
di cui Saturi (g) | 3,88 |
Proteine (g) | 12,06 |
Fibre (g) | 1,02 |
Sale (g) | 0,48 |
- Proteine12,06g·31%
- Carboidrati16,62g·43%
- Grassi9,13g·24%
- Fibre1,02g·3%