La foto della ricetta Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

Deliziose pizzette al latte con prosciutto cotto, mozzarella e origano, perfette per ogni occasione.

Lievitati

30 min

12 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina 0 (12,5g proteine)

500 g

Latte

220 mL

Lievito di birra fresco

8 g

Acqua

150 mL

Sale

15 g

Olio extravergine d’oliva

15 g

Per il condimento:

q.b.

Passata di pomodoro

500 mL

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Prosciutto cotto

8 unità

Mozzarella per pizza

400 g

Origano

q.b.

Suggerimenti

Planetaria

Pellicola trasparente

Carta forno

Preparazione

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STEP 1 di 12

Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

STEP 2 di 12

Aggiungi pochissima acqua a temperatura ambiente alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungerne altra, e aumenta la velocità.

STEP 3 di 12

Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l'olio a più riprese.

STEP 4 di 12

Fai riposare l'impasto per 10 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato (ungiti anche le mani).

STEP 5 di 12

Esegui 4-5 pieghe, chiudi portando l'impasto verso di te e fai lievitare per 3 ore coperto con pellicola (ungi leggermente la ciotola con dell'olio prima di versarvi l'impasto).

STEP 6 di 12

Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in 8 parti, esegui 2 pieghe e chiudi ogni pagnotta.

STEP 7 di 12

Fai lievitare per 1 ora ben coperte e distanziate tra loro, aggiungendo un po' di semola in superficie e sulla base.

STEP 8 di 12

Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente, posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

STEP 9 di 12

Cospargi con la polpa di pomodoro condita tutta la superficie e un filo d'olio.

STEP 10 di 12

Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per circa 6 minuti (sotto devono essere dorate).

STEP 11 di 12

Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e l'origano e ri-inforna nella parte centrale del forno con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).

STEP 12 di 12

Servi le pizzette ancora calde e gustale.