Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

@foodie-cooklab

Deliziose pizzette al latte con prosciutto cotto, mozzarella e origano, perfette per ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 12 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0 (12,5g proteine)500g
  • Latte220mL
  • Lievito di birra fresco8g
  • Acqua150mL
  • Sale15g
  • Olio extravergine d’oliva15g
  • Per il condimento
  • Passata di pomodoro500mL
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Prosciutto cotto8unità
  • Mozzarella per pizza400g
  • Origanoq.b.
 

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

  2. PASSO 2 DI 12

    Aggiungi pochissima acqua a temperatura ambiente alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungerne altra, e aumenta la velocità.

  3. PASSO 3 DI 12

    Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l'olio a più riprese.

  4. PASSO 4 DI 12

    Fai riposare l'impasto per 10 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato (ungiti anche le mani).

  5. PASSO 5 DI 12

    Esegui 4-5 pieghe, chiudi portando l'impasto verso di te e fai lievitare per 3 ore coperto con pellicola (ungi leggermente la ciotola con dell'olio prima di versarvi l'impasto).

  6. PASSO 6 DI 12

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in 8 parti, esegui 2 pieghe e chiudi ogni pagnotta.

  7. PASSO 7 DI 12

    Fai lievitare per 1 ora ben coperte e distanziate tra loro, aggiungendo un po' di semola in superficie e sulla base.

  8. PASSO 8 DI 12

    Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente, posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

  9. PASSO 9 DI 12

    Cospargi con la polpa di pomodoro condita tutta la superficie e un filo d'olio.

  10. PASSO 10 DI 12

    Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per circa 6 minuti (sotto devono essere dorate).

  11. PASSO 11 DI 12

    Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e l'origano e ri-inforna nella parte centrale del forno con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).

  12. PASSO 12 DI 12

    Servi le pizzette ancora calde e gustale.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Pellicola trasparente

  • Carta forno

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)194,86
Carboidrati (g)16,62
di cui Zuccheri (g)3,65
Grassi (g)9,13
di cui Saturi (g)3,88
Proteine (g)12,06
Fibre (g)1,02
Sale (g)0,48
  • Proteine
    12,06g·31%
  • Carboidrati
    16,62g·43%
  • Grassi
    9,13g·24%
  • Fibre
    1,02g·3%