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  1. Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

Preparazione

Descrizione

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Ricette
Foodie Cooklab
Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

Pizzette al latte prosciutto cotto, mozzarella e origano

@foodie-cooklab
Categoria: Lievitati

Deliziose pizzette al latte con prosciutto cotto, mozzarella e origano, perfette per ogni occasione.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 12 minCottura: 12 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
foodie-cooklab@foodie-cooklab

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 0 (12,5g proteine)500g
  • Latte220ml
  • Lievito di birra fresco8g
  • Acqua150ml
  • Sale15g
  • Olio extravergine d’oliva15g
  • Per il condimento
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro500ml
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Prosciutto cotto
    Prosciutto cotto8unità
  • Mozzarella per pizza400g
  • Origano
    Origanoq.b.

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    1. PASSO 1 DI 12

      Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.

    2. PASSO 2 DI 12

      Aggiungi pochissima acqua a temperatura ambiente alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungerne altra, e aumenta la velocità.

    3. PASSO 3 DI 12

      Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l'olio a più riprese.

    4. PASSO 4 DI 12

      Fai riposare l'impasto per 10 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato (ungiti anche le mani).

    5. PASSO 5 DI 12

      Esegui 4-5 pieghe, chiudi portando l'impasto verso di te e fai lievitare per 3 ore coperto con pellicola (ungi leggermente la ciotola con dell'olio prima di versarvi l'impasto).

    6. PASSO 6 DI 12

      Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in 8 parti, esegui 2 pieghe e chiudi ogni pagnotta.

    7. PASSO 7 DI 12

      Fai lievitare per 1 ora ben coperte e distanziate tra loro, aggiungendo un po' di semola in superficie e sulla base.

    8. PASSO 8 DI 12

      Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente, posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.

    9. PASSO 9 DI 12

      Cospargi con la polpa di pomodoro condita tutta la superficie e un filo d'olio.

    10. PASSO 10 DI 12

      Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per circa 6 minuti (sotto devono essere dorate).

    11. PASSO 11 DI 12

      Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e l'origano e ri-inforna nella parte centrale del forno con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).

    12. PASSO 12 DI 12

      Servi le pizzette ancora calde e gustale.

    Suggerimenti

    • Planetaria

    • Pellicola trasparente

    • Carta forno

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)194,86
    Carboidrati (g)16,62
    di cui Zuccheri (g)3,65
    Grassi (g)9,13
    di cui Saturi (g)3,88
    Proteine (g)12,06
    Fibre (g)1,02
    Sale (g)0,48
    • Proteine
      12,06g·31%
    • Carboidrati
      16,62g·43%
    • Grassi
      9,13g·24%
    • Fibre
      1,02g·3%