Preparazione
STEP 1 di 12
Inserisci la farina, il lievito e il latte nella ciotola della planetaria e aziona a velocità bassa.
STEP 2 di 12
Aggiungi pochissima acqua a temperatura ambiente alla volta, facendo assorbire completamente prima di aggiungerne altra, e aumenta la velocità.
STEP 3 di 12
Quando l'impasto avrà assorbito tutta l'acqua, aggiungi il sale, fai assorbire e poi l'olio a più riprese.
STEP 4 di 12
Fai riposare l'impasto per 10 minuti, poi trasferiscilo su un piano leggermente oliato (ungiti anche le mani).
STEP 5 di 12
Esegui 4-5 pieghe, chiudi portando l'impasto verso di te e fai lievitare per 3 ore coperto con pellicola (ungi leggermente la ciotola con dell'olio prima di versarvi l'impasto).
STEP 6 di 12
Trascorso il tempo di lievitazione, dividi l'impasto in 8 parti, esegui 2 pieghe e chiudi ogni pagnotta.
STEP 7 di 12
Fai lievitare per 1 ora ben coperte e distanziate tra loro, aggiungendo un po' di semola in superficie e sulla base.
STEP 8 di 12
Stendi leggermente ogni pagnotta pressando delicatamente, posizionale su una teglia ricoperta con carta forno.
STEP 9 di 12
Cospargi con la polpa di pomodoro condita tutta la superficie e un filo d'olio.
STEP 10 di 12
Inforna nella parte bassa del forno alla massima potenza per circa 6 minuti (sotto devono essere dorate).
STEP 11 di 12
Aggiungi il prosciutto, la mozzarella e l'origano e ri-inforna nella parte centrale del forno con grill per altri 6 minuti (regolati in base al tuo forno).
STEP 12 di 12
Servi le pizzette ancora calde e gustale.