La foto della ricetta Pizzette lunghe con patate e rosmarino di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Pizzette lunghe con patate e rosmarino

Pizzette lunghe con patate e rosmarino cotte in friggitrice ad aria. Sono super croccanti, golose e facili da preparare.

Torte salate

30 min

12 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 8 persone)

Farina per pizza o farina 0

500 g

Acqua a temperatura ambiente

300 mL

Olio evo

30 g

Sale

10 g

Lievito di birra secco

4 g

Per il condimento:

q.b.

Patate

2 unità

Rosmarino

q.b.

Sale

q.b.

Olio evo

q.b.

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 9

In una ciotola versa la farina, il lievito e aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando.

STEP 2 di 9

Unisci infine l’olio e il sale.

STEP 3 di 9

Impasta prima nella ciotola e poi su un piano da lavoro per qualche minuto.

STEP 4 di 9

Metti l’impasto nella ciotola coperta con pellicola e fai lievitare sino al raddoppio.

STEP 5 di 9

Riprendi l’impasto, dividilo in 8 parti e forma dei panetti; lasciali lievitare mezz’ora.

STEP 6 di 9

Intanto taglia le patate a fettine molto sottili e asciugale bene.

STEP 7 di 9

Stendi i panetti con le dita dando una forma allungata.

STEP 8 di 9

Condisci con le patate, rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio.

STEP 9 di 9

Cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti oppure in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Non è necessario girare le pizzette durante la cottura.