
Una ricetta di
Foodie CooklabPizzette lunghe con patate e rosmarino
Pizzette lunghe con patate e rosmarino cotte in friggitrice ad aria. Sono super croccanti, golose e facili da preparare.
Ingredienti
(per 8 persone)
Farina per pizza o farina 0
500 g
Acqua a temperatura ambiente
300 mL
Olio evo
30 g
Sale
10 g
Lievito di birra secco
4 g
Per il condimento:
q.b.
Patate
2 unità
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Olio evo
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 9
In una ciotola versa la farina, il lievito e aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando.STEP 2 di 9
Unisci infine l’olio e il sale.STEP 3 di 9
Impasta prima nella ciotola e poi su un piano da lavoro per qualche minuto.STEP 4 di 9
Metti l’impasto nella ciotola coperta con pellicola e fai lievitare sino al raddoppio.STEP 5 di 9
Riprendi l’impasto, dividilo in 8 parti e forma dei panetti; lasciali lievitare mezz’ora.STEP 6 di 9
Intanto taglia le patate a fettine molto sottili e asciugale bene.STEP 7 di 9
Stendi i panetti con le dita dando una forma allungata.STEP 8 di 9
Condisci con le patate, rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio.STEP 9 di 9
Cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti oppure in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Non è necessario girare le pizzette durante la cottura.