In una ciotola versa la farina, il lievito e aggiungi l’acqua poco alla volta mescolando.
Unisci infine l’olio e il sale.
Impasta prima nella ciotola e poi su un piano da lavoro per qualche minuto.
Metti l’impasto nella ciotola coperta con pellicola e fai lievitare sino al raddoppio.
Riprendi l’impasto, dividilo in 8 parti e forma dei panetti; lasciali lievitare mezz’ora.
Intanto taglia le patate a fettine molto sottili e asciugale bene.
Stendi i panetti con le dita dando una forma allungata.
Condisci con le patate, rosmarino, un pizzico di sale e un filo d’olio.
Cuoci in friggitrice ad aria a 190 gradi per 12 minuti oppure in forno caldo a 200 gradi per 20 minuti.
Non è necessario girare le pizzette durante la cottura.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 195,75 |
Carboidrati (g) | 36,75 |
di cui Zuccheri (g) | 0,94 |
Grassi (g) | 3,38 |
di cui Saturi (g) | 0,47 |
Proteine (g) | 6,05 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,38 |