Tuduu
Plumcake marmorizzato alla vaniglia e cacao

Plumcake marmorizzato alla vaniglia e cacao

@foodie-cooklab

Un dolce originale, senza burro e sofficissimo, caratterizzato da strisce bicolore alla vaniglia e al cacao. Perfetto per colazione o merenda.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova2unità
  • Farina 00250g
  • Cacao amaro in polvere30g
  • Zucchero150g
  • Olio di semi di girasole80g
  • Latte120g
  • Lievito per dolci8g
  • Scorza d’aranciaq.b.
  • Aroma alla vanigliaq.b.
  • Gocce di cioccolato fondente80g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Montare le uova con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio a filo e il latte.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire 220 g di farina setacciata, il lievito e la vaniglia.

  4. PASSO 4 DI 6

    Dividere l’impasto in due parti: in una aggiungere il cacao e il latte, nell’altra i restanti 30 g di farina.

  5. PASSO 5 DI 6

    Versare due cucchiai di impasto chiaro e due di impasto scuro in uno stampo per plumcake foderato con carta forno, alternandoli.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno statico a 180°C per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.

Suggerimenti

  • Fruste elettriche

  • Stampo per plumcake

  • Carta forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatto per uno stampo da 25x11 cm.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)338,97
Carboidrati (g)42,73
di cui Zuccheri (g)22,98
Grassi (g)15,8
di cui Saturi (g)4,59
Proteine (g)8,1
Fibre (g)2,21
Sale (g)0,15
  • Proteine
    8,1g·12%
  • Carboidrati
    42,73g·62%
  • Grassi
    15,8g·23%
  • Fibre
    2,21g·3%