
Plumcake marmorizzato alla vaniglia e cacao
Un dolce originale, senza burro e sofficissimo, caratterizzato da strisce bicolore alla vaniglia e al cacao. Perfetto per colazione o merenda.
Ingredienti
- Uova
2unità2unità - Farina 00
250g250g - Cacao amaro in polvere
30g30g - Zucchero
150g150g - Olio di semi di girasole
80g80g - Latte
120g120g - Lievito per dolci
8g8g - Scorza d’aranciaq.b.
- Aroma alla vanigliaq.b.
- Gocce di cioccolato fondente
80g80g
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Montare le uova con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungere l’aroma alla vaniglia, l’olio a filo e il latte.
- PASSO 3 DI 6
Unire 220 g di farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
- PASSO 4 DI 6
Dividere l’impasto in due parti: in una aggiungere il cacao e il latte, nell’altra i restanti 30 g di farina.
- PASSO 5 DI 6
Versare due cucchiai di impasto chiaro e due di impasto scuro in uno stampo per plumcake foderato con carta forno, alternandoli.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere in forno statico a 180°C per 35-40 minuti, verificando la cottura con uno stuzzicadenti.
Suggerimenti
Fruste elettriche
Stampo per plumcake
Carta forno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Adatto per uno stampo da 25x11 cm.
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 338,97 |
Carboidrati (g) | 42,73 |
di cui Zuccheri (g) | 22,98 |
Grassi (g) | 15,8 |
di cui Saturi (g) | 4,59 |
Proteine (g) | 8,1 |
Fibre (g) | 2,21 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine8,1g·12%
- Carboidrati42,73g·62%
- Grassi15,8g·23%
- Fibre2,21g·3%