La foto della ricetta Polpette di ricotta al sugo di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Polpette di ricotta al sugo

Deliziose polpette di ricotta al sugo, un piatto unico della tradizione italiana, facile e veloce da preparare.

Piatti unici

15 min

30 min

Facile

Italia

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Ricotta

250 g

Pangrattato

100 g

Parmigiano grattugiato

50 g

Pecorino romano

50 g

Uova

2 unità

Prezzemolo

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Passata rustica di pomodoro

690 g

Spicchio d’aglio

1 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 6

In una ciotola, mescolare la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.

STEP 2 di 6

Formare delle polpette con le mani.

STEP 3 di 6

In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolare l'aglio.

STEP 4 di 6

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.

STEP 5 di 6

Aggiungere le polpette al sugo e cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio, girandole di tanto in tanto.

STEP 6 di 6

Servire le polpette calde con il sugo.