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Polpette di ricotta al sugo

Polpette di ricotta al sugo

@foodie-cooklab

Deliziose polpette di ricotta al sugo, un piatto unico della tradizione italiana, facile e veloce da preparare.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ricotta250g
  • Pangrattato100g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Pecorino romano50g
  • Uova2unità
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Passata rustica di pomodoro690g
  • Spicchio d’aglio1unità
  • Olio extravergine d’olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, mescolare la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. PASSO 2 DI 6

    Formare delle polpette con le mani.

  3. PASSO 3 DI 6

    In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolare l'aglio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.

  5. PASSO 5 DI 6

    Aggiungere le polpette al sugo e cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio, girandole di tanto in tanto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire le polpette calde con il sugo.

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)107,91
Carboidrati (g)8,33
di cui Zuccheri (g)3,28
Grassi (g)5,39
di cui Saturi (g)2,9
Proteine (g)6,63
Fibre (g)0,81
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,63g·31%
  • Carboidrati
    8,33g·39%
  • Grassi
    5,39g·25%
  • Fibre
    0,81g·4%