Ingredienti
Nr. Porzioni
- Ricotta
250g250g - Pangrattato
100g100g - Parmigiano grattugiato
50g50g - Pecorino romano
50g50g - Uova
2unità2unità - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Passata rustica di pomodoro
690g690g - Spicchio d’aglio
1unità1unità - Olio extravergine d’olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, mescolare la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, il pecorino, le uova, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 2 DI 6
Formare delle polpette con le mani.
- PASSO 3 DI 6
In una padella, scaldare l'olio extravergine d'oliva e rosolare l'aglio.
- PASSO 4 DI 6
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 10 minuti.
- PASSO 5 DI 6
Aggiungere le polpette al sugo e cuocere per altri 20 minuti a fuoco medio, girandole di tanto in tanto.
- PASSO 6 DI 6
Servire le polpette calde con il sugo.
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 107,91 |
Carboidrati (g) | 8,33 |
di cui Zuccheri (g) | 3,28 |
Grassi (g) | 5,39 |
di cui Saturi (g) | 2,9 |
Proteine (g) | 6,63 |
Fibre (g) | 0,81 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,63g·31%
- Carboidrati8,33g·39%
- Grassi5,39g·25%
- Fibre0,81g·4%