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Riso al forno con zucca, salsiccia e mozzarella

Riso al forno con zucca, salsiccia e mozzarella

@foodie-cooklab

Un delizioso piatto unico italiano, perfetto per l'autunno, che combina il sapore dolce della zucca con la salsiccia e la mozzarella filante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso500g
  • Salsiccia400g
  • Zucca500g
  • Aglio2unità
  • Peperoncino fresco1unità
  • Mozzarella300g
  • Pecorino grattugiatoq.b.
  • Vino rosso0.5L
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una padella soffriggi gli spicchi d’aglio con dell’olio e il peperoncino fresco.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungi la zucca pulita e tagliata a pezzetti, un bicchiere d’acqua e cuoci coperto finché non si sarà ammorbidita.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiusta di sale e frulla quasi tutta la zucca, lasciando qualche pezzetto in padella.

  4. PASSO 4 DI 9

    Aggiungi la salsiccia privata del budello, sfuma con il vino rosso e fai evaporare l’alcol.

  5. PASSO 5 DI 9

    Unisci il riso cotto alla crema di zucca, la mozzarella, la salsiccia e il pecorino grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 9

    Amalgama tutti gli ingredienti e trasferisci il composto su una teglia.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cospargi la superficie con del parmigiano e cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Negli ultimi 3-4 minuti, attiva il grill per dorare la superficie.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lascia intiepidire prima di servire.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare preferibilmente subito dopo la preparazione. Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.

Altre informazioni

Perfetto per un pranzo o una cena autunnale, questo piatto è un comfort food italiano per eccellenza.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)122,2
Carboidrati (g)6,4
di cui Zuccheri (g)1,49
Grassi (g)6,72
di cui Saturi (g)2,91
Proteine (g)5,5
Fibre (g)0,42
Sale (g)0,2
  • Proteine
    5,5g·29%
  • Carboidrati
    6,4g·34%
  • Grassi
    6,72g·35%
  • Fibre
    0,42g·2%