Scaloppine di pollo ai funghi cremosissime

Scaloppine di pollo ai funghi cremosissime

@foodie-cooklab

Stanchi del solito petto di pollo secco e asciutto? Ecco la ricetta perfetta per le scaloppine più cremose e saporite di sempre.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo400g
  • Funghi champignon
    Funghi champignon300g
  • Burro
    Burro40g
  • Latte (o vegetale, oppure acqua calda o brodo)1unità
  • Farina 00q.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemolo o spezie a piacereq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Infarinare il pollo da entrambi i lati e rimuovere l’eccesso di farina.

  2. PASSO 2 DI 4

    Sciogliere una noce di burro in padella, e quando sarà ben calda aggiungere le fette di pollo e rosolarle da entrambi i lati finché risulteranno ben dorate.

  3. PASSO 3 DI 4

    Mettere il pollo da parte, aggiungere i funghi tagliati a fettine, regolare di sale, pepe e prezzemolo e portare a cottura.

  4. PASSO 4 DI 4

    Aggiungere nuovamente il pollo in padella, una tazzina di latte o acqua calda, un pizzico di farina e cuocere per altri 5-7 minuti a fiamma viva finché la crema si sarà addensata.

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta facile e veloce, ideale per una cena gustosa.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)110,15
Carboidrati (g)1,24
di cui Zuccheri (g)1,24
Grassi (g)5,54
di cui Saturi (g)3,1
Proteine (g)13,6
Fibre (g)0,82
Sale (g)0,03
  • Proteine
    13,6g·64%
  • Carboidrati
    1,24g·6%
  • Grassi
    5,54g·26%
  • Fibre
    0,82g·4%