
Una ricetta di
Foodie CooklabSchiacciata di sfoglia speck e stracchino
Una schiacciata golosissima e veloce da preparare, perfetta anche come aperitivo se tagliata a quadratini.
Piatti unici
10 min
20 min
Facile
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 4 persone)
Rotoli di sfoglia rettangolare
2 unità
Speck
150 g
Mozzarella per pizza o scamorza
q.b.
Stracchino
200 g
Suggerimenti
Forno
Teglia
Carta forno
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 7
Preriscalda il forno a 200°C.STEP 2 di 7
Stendi un rotolo di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.STEP 3 di 7
Distribuisci uniformemente lo speck, la mozzarella o scamorza e lo stracchino sopra la sfoglia.STEP 4 di 7
Copri con il secondo rotolo di sfoglia e sigilla bene i bordi.STEP 5 di 7
Bucherella la superficie con una forchetta per evitare che si gonfi troppo durante la cottura.STEP 6 di 7
Inforna per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.STEP 7 di 7
Lascia intiepidire, taglia a quadratini e servi.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Perfetta per un aperitivo o una cena veloce.