La foto della ricetta Schiacciata di sfoglia speck e stracchino di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Schiacciata di sfoglia speck e stracchino

Una schiacciata golosissima e veloce da preparare, perfetta anche come aperitivo se tagliata a quadratini.

Piatti unici

10 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Rotoli di sfoglia rettangolare

2 unità

Speck

150 g

Mozzarella per pizza o scamorza

q.b.

Stracchino

200 g

Suggerimenti

Forno

Teglia

Carta forno

Forchetta

Preparazione

STEP 1 di 7

Preriscalda il forno a 200°C.

STEP 2 di 7

Stendi un rotolo di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno.

STEP 3 di 7

Distribuisci uniformemente lo speck, la mozzarella o scamorza e lo stracchino sopra la sfoglia.

STEP 4 di 7

Copri con il secondo rotolo di sfoglia e sigilla bene i bordi.

STEP 5 di 7

Bucherella la superficie con una forchetta per evitare che si gonfi troppo durante la cottura.

STEP 6 di 7

Inforna per circa 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata.

STEP 7 di 7

Lascia intiepidire, taglia a quadratini e servi.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Perfetta per un aperitivo o una cena veloce.