Tuduu
Sfere di patate croccanti fuori e filanti dentro

Sfere di patate croccanti fuori e filanti dentro

@foodie-cooklab

Sfere di patate croccanti all'esterno e filanti all'interno, facili da preparare e deliziose. Perfette come contorno o snack.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate400g
  • Parmigiano grattugiato3unità
  • Fecola di patate2unità
  • Sale1unità
  • Provola100g
  • Uova2unità
  • Cornflakes senza zuccheri (o pangrattato)q.b.
  • Olio evoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Cuoci le patate in acqua fino a renderle morbide.

  2. PASSO 2 DI 8

    Schiaccia le patate in una ciotola e aggiungi la fecola, il parmigiano grattugiato e il sale.

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 8

    Prendi un cucchiaio di composto, metti al centro un cubetto di provola e chiudi formando una sfera.

  5. PASSO 5 DI 8

    Ripeti il procedimento per le altre sfere.

  6. PASSO 6 DI 8

    Passa le sfere nelle uova sbattute e poi nei cornflakes sbriciolati (o pangrattato).

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungi uno spruzzo di olio.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuoci in friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti oppure in forno caldo per 18-20 minuti.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

  • Forno

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)207,62
Carboidrati (g)19,67
di cui Zuccheri (g)0,17
Grassi (g)9,36
di cui Saturi (g)5,66
Proteine (g)12,14
Fibre (g)0,49
Sale (g)3,19
  • Proteine
    12,14g·29%
  • Carboidrati
    19,67g·47%
  • Grassi
    9,36g·22%
  • Fibre
    0,49g·1%