La foto della ricetta Sfere di patate croccanti fuori e filanti dentro di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Sfere di patate croccanti fuori e filanti dentro

Sfere di patate croccanti all'esterno e filanti all'interno, facili da preparare e deliziose. Perfette come contorno o snack.

Contorni

20 min

20 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 4 persone)

Patate

400 g

Parmigiano grattugiato

3 unità

Fecola di patate

2 unità

Sale

1 unità

Provola

100 g

Uova

2 unità

Cornflakes senza zuccheri (o pangrattato)

q.b.

Olio evo

q.b.

Suggerimenti

Friggitrice ad aria

Forno

Ciotola

Preparazione

STEP 1 di 8

Cuoci le patate in acqua fino a renderle morbide.

STEP 2 di 8

Schiaccia le patate in una ciotola e aggiungi la fecola, il parmigiano grattugiato e il sale.

STEP 3 di 8

Mescola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

STEP 4 di 8

Prendi un cucchiaio di composto, metti al centro un cubetto di provola e chiudi formando una sfera.

STEP 5 di 8

Ripeti il procedimento per le altre sfere.

STEP 6 di 8

Passa le sfere nelle uova sbattute e poi nei cornflakes sbriciolati (o pangrattato).

STEP 7 di 8

Aggiungi uno spruzzo di olio.

STEP 8 di 8

Cuoci in friggitrice ad aria a 200°C per 10 minuti oppure in forno caldo per 18-20 minuti.