Un delizioso sformatino di zucchine sabbiose, croccante e saporito, perfetto per stupire con semplicità.
Tagliare le zucchine a fettine abbastanza sottili.
In una ciotola aggiungere le zucchine, un pizzico di sale, un giro di olio, il pangrattato, il parmigiano e amalgamare il tutto.
Sbattere due uova con una tazzina di latte, aggiungerle alle zucchine e mescolare per bene.
Sul fondo di una pirofila aggiungere un filo di olio e una spolverata di pangrattato, versare metà composto.
Farcire a piacere, coprire con l’altra metà di composto, aiutandosi con una spatola, livellandolo in maniera uniforme.
Aggiungere un filo di olio in superficie, a piacere ancora una spolverata di pangrattato.
Infornare a 200 gradi per 20-25 minuti fino a doratura.
Pirofila
Spatola
Consumare subito o conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Puoi personalizzare il ripieno con altri affettati o formaggi a piacere.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 193,62 |
Carboidrati (g) | 6,9 |
di cui Zuccheri (g) | 1,85 |
Grassi (g) | 11,99 |
di cui Saturi (g) | 5,91 |
Proteine (g) | 14,69 |
Fibre (g) | 0,52 |
Sale (g) | 0,45 |