
Una ricetta di
Foodie CooklabTorta di limone
Una deliziosa torta al limone con crema di limone e arancia, perfetta per la colazione o come dessert.
Ingredienti
(per 6 persone)
Uova
3 unità
Zucchero
100 g
Olio di semi di girasole
80 g
Acqua a temperatura ambiente
80 g
Farina 00
210 g
Scorza di limone non trattato
1 unità
Bustina di lievito
1 unità
Crema:
q.b.
Succo di limone
80 g
Spremuta d’arancia
80 g
Acqua
50 g
Zucchero
2.5 unità
Amido di mais
2 unità
Suggerimenti
Tortiera da 18 cm
Carta forno
Frusta a mano
Preparazione
STEP 1 di 10
Unire le uova con lo zucchero.STEP 2 di 10
Aggiungere olio, acqua, scorza di limone, farina e lievito setacciati.STEP 3 di 10
Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera da 18 cm rivestita di carta forno.STEP 4 di 10
Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.STEP 5 di 10
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.STEP 6 di 10
Lasciare raffreddare in teglia per almeno 1 ora e mezza.STEP 7 di 10
Dividere la torta in due strati.STEP 8 di 10
Preparare la crema unendo succo di limone, spremuta d’arancia, acqua, zucchero e amido di mais.STEP 9 di 10
Addensare la crema a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano.STEP 10 di 10
Farcire la torta con la crema e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Perfetta per colazione o dessert.