La foto della ricetta Torta di limone di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Torta di limone

Una deliziosa torta al limone con crema di limone e arancia, perfetta per la colazione o come dessert.

Dolci

20 min

45 min

Facile

Italia

Sicilia

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 6 persone)

Uova

3 unità

Zucchero

100 g

Olio di semi di girasole

80 g

Acqua a temperatura ambiente

80 g

Farina 00

210 g

Scorza di limone non trattato

1 unità

Bustina di lievito

1 unità

Crema:

q.b.

Succo di limone

80 g

Spremuta d’arancia

80 g

Acqua

50 g

Zucchero

2.5 unità

Amido di mais

2 unità

Suggerimenti

Tortiera da 18 cm

Carta forno

Frusta a mano

Preparazione

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STEP 1 di 10

Unire le uova con lo zucchero.

STEP 2 di 10

Aggiungere olio, acqua, scorza di limone, farina e lievito setacciati.

STEP 3 di 10

Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera da 18 cm rivestita di carta forno.

STEP 4 di 10

Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.

STEP 5 di 10

Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

STEP 6 di 10

Lasciare raffreddare in teglia per almeno 1 ora e mezza.

STEP 7 di 10

Dividere la torta in due strati.

STEP 8 di 10

Preparare la crema unendo succo di limone, spremuta d’arancia, acqua, zucchero e amido di mais.

STEP 9 di 10

Addensare la crema a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano.

STEP 10 di 10

Farcire la torta con la crema e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Perfetta per colazione o dessert.