Unire le uova con lo zucchero.
Aggiungere olio, acqua, scorza di limone, farina e lievito setacciati.
Mescolare bene e versare l’impasto in una tortiera da 18 cm rivestita di carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 45 minuti.
Controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare in teglia per almeno 1 ora e mezza.
Dividere la torta in due strati.
Preparare la crema unendo succo di limone, spremuta d’arancia, acqua, zucchero e amido di mais.
Addensare la crema a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta a mano.
Farcire la torta con la crema e lasciarla raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Tortiera da 18 cm
Carta forno
Frusta a mano
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Perfetta per colazione o dessert.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 249,84 |
Carboidrati (g) | 45,66 |
di cui Zuccheri (g) | 23,78 |
Grassi (g) | 6,63 |
di cui Saturi (g) | 1,14 |
Proteine (g) | 4,2 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 0,75 |