
Una ricetta di
Foodie CooklabTorta salata con cipolle caramellate e patate saporite
Una deliziosa torta salata con cipolle caramellate e patate saporite, perfetta per una cena gustosa e facile da preparare.
Ingredienti
(per 4 persone)
Rotolo di pasta sfoglia
1 unità
Patate medio/grandi
2 unità
Cipolle rosse
3 unità
Zucchero di canna
30 g
Fette di formaggio a piacere (es. cheddar)
2 unità
Latte (o uovo) per spennellare
q.b.
Parmigiano grattugiato
80 g
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Paprika
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 10
Taglia le cipolle e saltale in padella a fiamma viva con olio e sale.STEP 2 di 10
Quando si ammorbidiscono, aggiungi un bicchiere d’acqua e lo zucchero di canna.STEP 3 di 10
Taglia le patate a cubetti molto piccoli e falle saltare in padella con due bicchieri d’acqua.STEP 4 di 10
Se l’acqua si asciuga, aggiungi un altro bicchiere finché non saranno morbide.STEP 5 di 10
Condisci le patate con olio, sale, pepe, paprika e aglio in polvere, aggiungi metà del parmigiano.STEP 6 di 10
Stendi la sfoglia e bucherellala con una forchetta.STEP 7 di 10
Aggiungi le cipolle caramellate sulla base, il formaggio e le patate.STEP 8 di 10
Richiudi i bordi della pasta sfoglia e spennellali con il tuorlo.STEP 9 di 10
Cospargi con il restante parmigiano.STEP 10 di 10
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Ispirazione: @ilmiopiattoacolori