La foto della ricetta Torta salata con cipolle caramellate e patate saporite di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Torta salata con cipolle caramellate e patate saporite

Una deliziosa torta salata con cipolle caramellate e patate saporite, perfetta per una cena gustosa e facile da preparare.

Torte salate

30 min

25 min

Facile

Italia

Lazio

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Rotolo di pasta sfoglia

1 unità

Patate medio/grandi

2 unità

Cipolle rosse

3 unità

Zucchero di canna

30 g

Fette di formaggio a piacere (es. cheddar)

2 unità

Latte (o uovo) per spennellare

q.b.

Parmigiano grattugiato

80 g

Olio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Paprika

q.b.

Aglio in polvere

q.b.

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 10

Taglia le cipolle e saltale in padella a fiamma viva con olio e sale.

STEP 2 di 10

Quando si ammorbidiscono, aggiungi un bicchiere d’acqua e lo zucchero di canna.

STEP 3 di 10

Taglia le patate a cubetti molto piccoli e falle saltare in padella con due bicchieri d’acqua.

STEP 4 di 10

Se l’acqua si asciuga, aggiungi un altro bicchiere finché non saranno morbide.

STEP 5 di 10

Condisci le patate con olio, sale, pepe, paprika e aglio in polvere, aggiungi metà del parmigiano.

STEP 6 di 10

Stendi la sfoglia e bucherellala con una forchetta.

STEP 7 di 10

Aggiungi le cipolle caramellate sulla base, il formaggio e le patate.

STEP 8 di 10

Richiudi i bordi della pasta sfoglia e spennellali con il tuorlo.

STEP 9 di 10

Cospargi con il restante parmigiano.

STEP 10 di 10

Inforna a 180°C per 20-25 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ispirazione: @ilmiopiattoacolori