
Torta salata con cipolle caramellate e patate saporite
Una deliziosa torta salata con cipolle caramellate e patate saporite, perfetta per una cena gustosa e facile da preparare.
Ingredienti
- Rotolo di pasta sfoglia
1unità1unità - Patate medio/grandi
2unità2unità - Cipolle rosse
3unità3unità - Zucchero di canna
30g30g - Fette di formaggio a piacere (es. cheddar)
2unità2unità - Latte (o uovo) per spennellareq.b.
- Parmigiano grattugiato
80g80g - Olioq.b.
- Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
- Paprikaq.b.
- Aglio in polvereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Taglia le cipolle e saltale in padella a fiamma viva con olio e sale.
- PASSO 2 DI 10
Quando si ammorbidiscono, aggiungi un bicchiere d’acqua e lo zucchero di canna.
- PASSO 3 DI 10
Taglia le patate a cubetti molto piccoli e falle saltare in padella con due bicchieri d’acqua.
- PASSO 4 DI 10
Se l’acqua si asciuga, aggiungi un altro bicchiere finché non saranno morbide.
- PASSO 5 DI 10
Condisci le patate con olio, sale, pepe, paprika e aglio in polvere, aggiungi metà del parmigiano.
- PASSO 6 DI 10
Stendi la sfoglia e bucherellala con una forchetta.
- PASSO 7 DI 10
Aggiungi le cipolle caramellate sulla base, il formaggio e le patate.
- PASSO 8 DI 10
Richiudi i bordi della pasta sfoglia e spennellali con il tuorlo.
- PASSO 9 DI 10
Cospargi con il restante parmigiano.
- PASSO 10 DI 10
Inforna a 180°C per 20-25 minuti.
Informazioni generali
Altre informazioni
Ispirazione: @ilmiopiattoacolori
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 210,84 |
Carboidrati (g) | 13,92 |
di cui Zuccheri (g) | 5,56 |
Grassi (g) | 12,52 |
di cui Saturi (g) | 7,45 |
Proteine (g) | 10,96 |
Fibre (g) | 1,09 |
Sale (g) | 0,52 |
- Proteine10,96g·28%
- Carboidrati13,92g·36%
- Grassi12,52g·33%
- Fibre1,09g·3%