Una torta salata saporita, perfetta come secondo o da servire come antipasto. Ottima da preparare in anticipo e ideale anche come pranzo da portare in ufficio.
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi e riponeteli in una ciotola con acqua fredda e limone per non farli annerire.
Cuocete i carciofi in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15-20 minuti.
Tagliate a cubetti le patate e cuocetele in padella con un giro d’olio per 15-20 minuti, aggiungendo sale, pepe e rosmarino.
Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete sale, pepe, stracchino, carciofi e parmigiano grattugiato.
Prendete una sfoglia, bucherellate il fondo e aggiungete il pangrattato e la coppa.
Unite il composto di uova e aggiungete i restanti carciofi, lo stracchino e le patate.
Aggiungete in superficie un po’ di parmigiano, pangrattato e un giro d’olio.
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato preriscaldato. Gli ultimi 5 minuti attivate il grill.
Ottima da preparare in anticipo e, se avanza, da portare come schiscetta in ufficio.
Gli ultimi 5 minuti di cottura attivare il grill per una doratura perfetta.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 159,4 |
Carboidrati (g) | 12,73 |
di cui Zuccheri (g) | 1,54 |
Grassi (g) | 8,44 |
di cui Saturi (g) | 4,11 |
Proteine (g) | 7,68 |
Fibre (g) | 2,43 |
Sale (g) | 0,25 |