La foto della ricetta Torta salata con patate, carciofi, stracchino e coppa di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Torta salata con patate, carciofi, stracchino e coppa

Una torta salata saporita, perfetta come secondo o da servire come antipasto. Ottima da preparare in anticipo e ideale anche come pranzo da portare in ufficio.

Torte salate

30 min

40 min

Facile

Italia

Lazio

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Rotolo di pasta sfoglia tonda

1 unità

Carciofi

2 unità

Cuori di carciofo surgelati

300 g

Patate crude

500 g

Stracchino

160 g

Parmigiano grattugiato

70 g

Coppa

100 g

Pangrattato

1 unità

Uova

2 unità

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Rosmarino

q.b.

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Spicchio d’aglio

1 unità

Preparazione

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STEP 1 di 8

Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi e riponeteli in una ciotola con acqua fredda e limone per non farli annerire.

STEP 2 di 8

Cuocete i carciofi in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15-20 minuti.

STEP 3 di 8

Tagliate a cubetti le patate e cuocetele in padella con un giro d’olio per 15-20 minuti, aggiungendo sale, pepe e rosmarino.

STEP 4 di 8

Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete sale, pepe, stracchino, carciofi e parmigiano grattugiato.

STEP 5 di 8

Prendete una sfoglia, bucherellate il fondo e aggiungete il pangrattato e la coppa.

STEP 6 di 8

Unite il composto di uova e aggiungete i restanti carciofi, lo stracchino e le patate.

STEP 7 di 8

Aggiungete in superficie un po’ di parmigiano, pangrattato e un giro d’olio.

STEP 8 di 8

Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato preriscaldato. Gli ultimi 5 minuti attivate il grill.

Modalità di conservazione

Ottima da preparare in anticipo e, se avanza, da portare come schiscetta in ufficio.

Altre informazioni

Gli ultimi 5 minuti di cottura attivare il grill per una doratura perfetta.