
Una ricetta di
Foodie CooklabTorta salata con patate, carciofi, stracchino e coppa
Una torta salata saporita, perfetta come secondo o da servire come antipasto. Ottima da preparare in anticipo e ideale anche come pranzo da portare in ufficio.
Ingredienti
(per 4 persone)
Rotolo di pasta sfoglia tonda
1 unità
Carciofi
2 unità
Cuori di carciofo surgelati
300 g
Patate crude
500 g
Stracchino
160 g
Parmigiano grattugiato
70 g
Coppa
100 g
Pangrattato
1 unità
Uova
2 unità
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Rosmarino
q.b.
Olio extravergine d’oliva
q.b.
Spicchio d’aglio
1 unità
Preparazione
STEP 1 di 8
Pulite e tagliate a fettine sottili i carciofi e riponeteli in una ciotola con acqua fredda e limone per non farli annerire.STEP 2 di 8
Cuocete i carciofi in padella con olio e uno spicchio d’aglio per 15-20 minuti.STEP 3 di 8
Tagliate a cubetti le patate e cuocetele in padella con un giro d’olio per 15-20 minuti, aggiungendo sale, pepe e rosmarino.STEP 4 di 8
Sbattete in una ciotola le uova, aggiungete sale, pepe, stracchino, carciofi e parmigiano grattugiato.STEP 5 di 8
Prendete una sfoglia, bucherellate il fondo e aggiungete il pangrattato e la coppa.STEP 6 di 8
Unite il composto di uova e aggiungete i restanti carciofi, lo stracchino e le patate.STEP 7 di 8
Aggiungete in superficie un po’ di parmigiano, pangrattato e un giro d’olio.STEP 8 di 8
Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti in forno ventilato preriscaldato. Gli ultimi 5 minuti attivate il grill.Modalità di conservazione
Ottima da preparare in anticipo e, se avanza, da portare come schiscetta in ufficio.
Altre informazioni
Gli ultimi 5 minuti di cottura attivare il grill per una doratura perfetta.