
Una ricetta di
Foodie CooklabTorta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio
Una deliziosa torta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio. Perfetta per ogni occasione, facile e veloce da preparare.
Ingredienti
(per 4 persone)
Rotolo di pasta sfoglia
1 unità
Patate medio/grandi
3 unità
Prosciutto cotto o altro affettato
150 g
Formaggio a piacere
150 g
Tuorlo per spennellare
1 unità
Pangrattato
60 g
Olio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Semini
q.b.
Suggerimenti
Stampo per torta
Forchetta
Preparazione
STEP 1 di 7
Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per circa 15 minuti, fino a che si ammorbidiscano senza sfaldarsi.STEP 2 di 7
Condirle con olio, sale, pepe, parmigiano e pangrattato, amalgamando con una spatola.STEP 3 di 7
Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.STEP 4 di 7
Aggiungere il prosciutto, il formaggio e le patate.STEP 5 di 7
Aggiungere un filo di olio in superficie e una spolverata generosa di parmigiano.STEP 6 di 7
Sigillare i bordi della pasta sfoglia e spennellarli con il tuorlo.STEP 7 di 7
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Potete utilizzare l’affettato e il formaggio che preferite.