Una deliziosa torta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio. Perfetta per ogni occasione, facile e veloce da preparare.
Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per circa 15 minuti, fino a che si ammorbidiscano senza sfaldarsi.
Condirle con olio, sale, pepe, parmigiano e pangrattato, amalgamando con una spatola.
Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.
Aggiungere il prosciutto, il formaggio e le patate.
Aggiungere un filo di olio in superficie e una spolverata generosa di parmigiano.
Sigillare i bordi della pasta sfoglia e spennellarli con il tuorlo.
Infornare a 180°C per 20-25 minuti.
Stampo per torta
Forchetta
Potete utilizzare l’affettato e il formaggio che preferite.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 251,54 |
Carboidrati (g) | 16,88 |
di cui Zuccheri (g) | 0,9 |
Grassi (g) | 15,02 |
di cui Saturi (g) | 7,18 |
Proteine (g) | 12,65 |
Fibre (g) | 1,19 |
Sale (g) | 0,55 |