La foto della ricetta Torta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Torta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio

Una deliziosa torta salata con patate sabbiose, prosciutto e formaggio. Perfetta per ogni occasione, facile e veloce da preparare.

Torte salate

20 min

25 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Rotolo di pasta sfoglia

1 unità

Patate medio/grandi

3 unità

Prosciutto cotto o altro affettato

150 g

Formaggio a piacere

150 g

Tuorlo per spennellare

1 unità

Pangrattato

60 g

Olio

q.b.

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Semini

q.b.

Suggerimenti

Stampo per torta

Forchetta

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 7

Tagliare le patate a cubetti e lessarle partendo da acqua fredda per circa 15 minuti, fino a che si ammorbidiscano senza sfaldarsi.

STEP 2 di 7

Condirle con olio, sale, pepe, parmigiano e pangrattato, amalgamando con una spatola.

STEP 3 di 7

Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia e bucherellarla con una forchetta.

STEP 4 di 7

Aggiungere il prosciutto, il formaggio e le patate.

STEP 5 di 7

Aggiungere un filo di olio in superficie e una spolverata generosa di parmigiano.

STEP 6 di 7

Sigillare i bordi della pasta sfoglia e spennellarli con il tuorlo.

STEP 7 di 7

Infornare a 180°C per 20-25 minuti.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Potete utilizzare l’affettato e il formaggio che preferite.