La foto della ricetta Torta salata con porri caramellati, taleggio, noci e miele di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Torta salata con porri caramellati, taleggio, noci e miele

Una deliziosa torta salata con porri caramellati, taleggio, noci e miele, perfetta come piatto unico o antipasto.

Torte salate

45 min

35 min

Facile

Italia

Lazio

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Farina 00

210 g

Burro

110 g

Sale

0.5 cucchiaino

Acqua

50 mL

Per il condimento:

q.b.

Porri grandi

3 unità

Aceto balsamico

1 cucchiaio

Zucchero di canna

1 cucchiaio

Sale

q.b.

Taleggio

200 g

Noci

q.b.

Miele

q.b.

Suggerimenti

Ciotola

Pellicola trasparente

Padella

Carta forno

Teglia

Preparazione

View post on Instagram
 

STEP 1 di 10

In una ciotola unisci la farina, il burro freddo, il sale e l’acqua.

STEP 2 di 10

Impasta velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

STEP 3 di 10

Copri con pellicola e fai riposare in frigo per almeno 30 minuti.

STEP 4 di 10

Affetta i porri e trasferiscili in una padella con un giro d’olio.

STEP 5 di 10

Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua, l’aceto balsamico e lo zucchero di canna.

STEP 6 di 10

Cuoci per 5 minuti circa e aggiusta di sale.

STEP 7 di 10

Stendi l’impasto sottilmente aiutandoti con la carta forno.

STEP 8 di 10

Posiziona l’impasto su una teglia e aggiungi i porri e il taleggio.

STEP 9 di 10

Cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180° per 35 minuti o fino a doratura.

STEP 10 di 10

A fine cottura aggiungi le noci tritate e il miele.