La foto della ricetta Trine con pesto di noci, pomodori secchi e pancetta di Foodie Cooklab

Una ricetta di

Foodie Cooklab

Trine con pesto di noci, pomodori secchi e pancetta

Un delizioso primo piatto italiano con pasta, pesto di noci, pomodori secchi e pancetta croccante.

Primi

15 min

10 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 2 persone)

Pasta

300 g

Noci

80 g

Parmigiano a pezzi

60 g

Pomodori secchi

4 unità

Basilico

7 unità

Olio extravergine d’oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Pancetta

100 g

Preparazione

STEP 1 di 5

Metti in un mixer le noci, i pomodori secchi, il parmigiano a pezzi, l’olio, il sale e il pepe e aziona fino a raggiungere una consistenza compatta e omogenea.

STEP 2 di 5

Cala la pasta in acqua bollente salata.

STEP 3 di 5

Nel frattempo cuoci in una padella la pancetta finché sarà ben dorata. Mettine da parte un po’ per guarnire il piatto.

STEP 4 di 5

Scola la pasta in padella insieme alla pancetta, aggiungi il pesto di noci, acqua di cottura e amalgama finché sarà cremosa.

STEP 5 di 5

Impiatta, guarnisci con la pancetta messa precedentemente da parte, un filo d’olio a crudo e servi.