

Una pavlova elegante e facilissima: guscio di meringa croccante e interno morbido, farcita con panna montata, confettura di fragole e mirtilli freschi. Seguendo i passaggi e i consigli (utensili puliti, albumi a temperatura, controllo dello zucchero) otterrai sempre un risultato scenografico.
Preparare la planetaria o le fruste elettriche: devono essere perfettamente pulite e sgrassate.
Versare gli albumi a temperatura ambiente nella ciotola e montare a velocità media finché diventano schiumosi.
Aggiungere lo zucchero e continuare a velocità media per 1 minuto.
Portare la velocità a livello medio-alto e montare per 5 minuti, poi aumentare ancora la velocità per altri 5 minuti; in questa fase unire vaniglia e succo di limone.
Terminare montando a massima velocità per 2 minuti.
Controllare la meringa strofinandone un pizzico tra le dita: non devono più sentirsi i granelli di zucchero.
Incorporare l'amido di mais setacciato con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Rivestire una teglia con carta forno, versare la meringa e modellarla a forma circolare creando un leggero incavo centrale e bordi più alti.
Cuocere nella parte centrale del forno: 130°C statico per 10 minuti, poi abbassare a 100°C e proseguire per altri 50 minuti.
Spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente la pavlova all'interno con lo sportello socchiuso.
Montare la panna freddissima con lo zucchero a velo e la vaniglia.
Farcire il guscio di meringa con uno strato di confettura di fragole, completare con la panna montata e decorare con mirtilli freschi.
Planetaria o fruste elettriche
Spatola
Teglia rivestita con carta forno
Ciotola pulita e sgrassata
Italy, Toscana
| Energia (kcal) | 254,01 |
| Carboidrati (g) | 29,81 |
| di cui Zuccheri (g) | 28,08 |
| Grassi (g) | 14,75 |
| di cui Saturi (g) | 8,57 |
| Proteine (g) | 2,39 |
| Fibre (g) | 0,06 |
| Sale (g) | 0,03 |