I quadrotti al limone sono un dolce semplice che piace a tutti, nella loro semplicità sapranno farsi amare da grandi e piccini.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Versiamo l'olio extravergine di oliva, il latte, lo yogurt, la scorza grattugiata di un limone.
Continuiamo a mescolare e aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito.
Versiamo l'impasto in uno stampo rettangolare e cuociamo in forno a 170°C per circa 30-35 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema al limone scaldando il latte con le bucce dei limoni in un pentolino.
In una ciotola misceliamo la farina con lo zucchero e versiamo il latte caldo poco alla volta sul mix di farina e zucchero.
Continuiamo a mescolare fino a ottenere una crema fluida e senza grumi.
Lasciamo raffreddare la crema limone e la torta.
Tagliamo la torta in quadrotti e farciamoli con la crema al limone.
I quadrotti con crema al limone sono ottimi da gustare a colazione o a merenda. Si conservano bene in frigorifero per 2-3 giorni e sono perfetti da accompagnare con una tazza di tè o caffè.
Italia
Energia (kcal) | 241,67 |
Carboidrati (g) | 40,1 |
di cui Zuccheri (g) | 18,85 |
Grassi (g) | 6,83 |
di cui Saturi (g) | 2,24 |
Proteine (g) | 7,02 |
Fibre (g) | 0,89 |
Sale (g) | 0,15 |