
Scorzette di arancia candite
Golose e profumatissime, le scorzette di arancia candite sono perfette per accompagnare un dolce o per essere gustate da sole. Facili da preparare e molto versatili, si conservano a lungo e regalano un tocco di agrumato in ogni occasione.
Ingredienti
- Buccia di arance non trattate
100100 - Zucchero
100100 - Acqua
100100
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Lavare e pulire le arance. Tagliare la buccia delle arance della dimensione desiderata: cubetti, striscioline, strisce larghe. In seguito, lasciarle in ammollo per 5-7 giorni a temperatura ambiente per eliminare l'amaro.
- PASSO 2 DI 4
Dopo il periodo di riposo, scolare le bucce e preparare uno sciroppo con acqua e zucchero in una padella antiaderente.
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere le bucce e lasciarle sobbollire a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando si addensano e diventano lucide e caramellate.
- PASSO 4 DI 4
Disporre le scorzette su un vassoio o una teglia e lasciarle raffreddare e asciugare per circa un'ora. Una volta pronte, sono pronte per essere gustate.
Suggerimenti
Coltello
Ciotola
Pentola
Cucchiaio
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare le scorzette di arancia candite in un barattolo ermetico, in un ambiente fresco, al riparo dalla luce, per circa 6 mesi. In alternativa, si possono conservare in frigorifero per una maggiore durata.
Altre informazioni
Le scorzette candite possono essere servite anche immerse nel cioccolato fuso, per un tocco extra di golosità. Si consiglia di girarle nello zucchero prima di gustarle.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 9,81 |
Carboidrati (g) | 2,35 |
di cui Zuccheri (g) | 2,35 |
Grassi (g) | 0,03 |
Proteine (g) | 0,09 |
Fibre (g) | 0,21 |
- Proteine0,09g·3%
- Carboidrati2,35g·88%
- Grassi0,03g·1%
- Fibre0,21g·8%