Tuduu
Torta invisibile di zucchine

Torta invisibile di zucchine

@iamfitandsweet

Una torta salata estiva leggera e gustosa, perfetta per un antipasto o un secondo piatto vegetariano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 35 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova biologiche2unità
  • Zucchine medio/piccole4unità
  • Farina o fecola di patate80g
  • Bevanda vegetale o latte100mL
  • Saleq.b.
  • Lievito in polvereq.b.
  • Formaggio grattugiato50g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lava e taglia a fette sottilissime le zucchine.

  2. PASSO 2 DI 6

    In una ciotola unisci le uova al sale, alla farina o fecola, il lievito, il formaggio grattugiato e il latte.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unisci al composto le fettine di zucchine.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versa il composto nello stampo oleato o foderato con carta forno.

  5. PASSO 5 DI 6

    Spolvera con un po’ di formaggio grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuoci in forno a 180 gradi per circa 35 minuti o in friggitrice ad aria a 160 gradi per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Stampo da 18 cm di diametro

  • Friggitrice ad aria

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Può essere servita sia calda che fredda.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)112,13
Carboidrati (g)10,52
di cui Zuccheri (g)1,66
Grassi (g)5,02
di cui Saturi (g)2,47
Proteine (g)6,54
Fibre (g)0,63
Sale (g)0,16
  • Proteine
    6,54g·29%
  • Carboidrati
    10,52g·46%
  • Grassi
    5,02g·22%
  • Fibre
    0,63g·3%