Petto di pollo marinato nel latte con panatura croccante saporita

Petto di pollo marinato nel latte con panatura croccante saporita

@ilmiopiattoacolori

Un secondo piatto croccante e saporito all’esterno, morbido e succoso all’interno. Perfetto per una cena leggera e gustosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo200g
  • Latte0.5L
  • Pangrattato60g
  • Parmigiano50g
  • Olio extravergine d’olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Origanoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Scorza di limone non trattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Far marinare le fette di pollo con il latte, un filo di olio e la scorza di limone per almeno 30 minuti in frigorifero coperte con pellicola.

  2. PASSO 2 DI 5

    Preparare la panatura unendo pangrattato, parmigiano, origano, un pizzico di pepe e scorza di limone.

  3. PASSO 3 DI 5

    Panare le fette di pollo da entrambi i lati, disporle in friggitrice ad aria e aggiungere un filo di olio in superficie.

  4. PASSO 4 DI 5

    Cuocere a 200 gradi per 15-20 minuti finché risulteranno ben dorate. In alternativa cuocere in padella da entrambi i lati con un giro di olio.

  5. PASSO 5 DI 5

    Salare a piacere e gustare.

Suggerimenti

  • Friggitrice ad aria

  • Pellicola trasparente

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)167,61
Carboidrati (g)11,01
di cui Zuccheri (g)5,62
Grassi (g)7,89
di cui Saturi (g)4,62
Proteine (g)13,76
Fibre (g)0,24
Sale (g)0,21
  • Proteine
    13,76g·42%
  • Carboidrati
    11,01g·33%
  • Grassi
    7,89g·24%
  • Fibre
    0,24g·1%