
Una ricetta di
IlmiopiattoacoloriSformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza
Questo sformato è cremosissimo, ricco, saporito e filante. Perfetto come piatto unico per un pasto gustoso e veloce.
Ingredienti
(per 4 persone)
Spinaci o erbette
400 g
Ricotta
500 g
Uova
2 unità
Parmigiano reggiano grattugiato
30 g
Besciamella
300 mL
Prosciutto cotto
150 g
Provola o scamorza
150 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pangrattato
q.b.
Suggerimenti
Pirofila
Spatola
Preparazione
STEP 1 di 3
In una ciotola unire la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, gli spinaci precedentemente cotti e amalgamare con una spatola ottenendo un composto omogeneo e cremoso.STEP 2 di 3
Sul fondo di una pirofila unta con un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere una spolverata di pangrattato, il composto di ricotta e verdure, la scamorza a fette, il prosciutto cotto, e infine ricoprire il tutto con la besciamella.STEP 3 di 3
Ultimare con una spolverata di parmigiano reggiano e infornare in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti, finché si sarà formata la crosticina in superficie.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Adatto anche per essere preparato in anticipo e riscaldato prima di servire.