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Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza

Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza

@ilmiopiattoacolori

Questo sformato è cremosissimo, ricco, saporito e filante. Perfetto come piatto unico per un pasto gustoso e veloce.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci o erbette400g
  • Ricotta500g
  • Uova2unità
  • Parmigiano reggiano grattugiato30g
  • Besciamella300mL
  • Prosciutto cotto150g
  • Provola o scamorza150g
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pangrattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    In una ciotola unire la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, gli spinaci precedentemente cotti e amalgamare con una spatola ottenendo un composto omogeneo e cremoso.

  2. PASSO 2 DI 3

    Sul fondo di una pirofila unta con un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere una spolverata di pangrattato, il composto di ricotta e verdure, la scamorza a fette, il prosciutto cotto, e infine ricoprire il tutto con la besciamella.

  3. PASSO 3 DI 3

    Ultimare con una spolverata di parmigiano reggiano e infornare in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti, finché si sarà formata la crosticina in superficie.

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Adatto anche per essere preparato in anticipo e riscaldato prima di servire.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)141,42
Carboidrati (g)3,69
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)9,66
di cui Saturi (g)4,42
Proteine (g)9,88
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,19
  • Proteine
    9,88g·42%
  • Carboidrati
    3,69g·16%
  • Grassi
    9,66g·41%
  • Fibre
    0,49g·2%