
Sformato di spinaci con prosciutto cotto e scamorza
Questo sformato è cremosissimo, ricco, saporito e filante. Perfetto come piatto unico per un pasto gustoso e veloce.
Ingredienti
- Spinaci o erbette
400g400g - Ricotta
500g500g - Uova
2unità2unità - Parmigiano reggiano grattugiato
30g30g - Besciamella
300mL300mL - Prosciutto cotto
150g150g - Provola o scamorza
150g150g - Olio extravergine d'olivaq.b.
- Saleq.b.
- Pangrattatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
In una ciotola unire la ricotta, le uova, il parmigiano reggiano grattugiato, gli spinaci precedentemente cotti e amalgamare con una spatola ottenendo un composto omogeneo e cremoso.
- PASSO 2 DI 3
Sul fondo di una pirofila unta con un filo di olio extravergine d’oliva aggiungere una spolverata di pangrattato, il composto di ricotta e verdure, la scamorza a fette, il prosciutto cotto, e infine ricoprire il tutto con la besciamella.
- PASSO 3 DI 3
Ultimare con una spolverata di parmigiano reggiano e infornare in forno o in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15-20 minuti, finché si sarà formata la crosticina in superficie.
Suggerimenti
Pirofila
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni.
Altre informazioni
Adatto anche per essere preparato in anticipo e riscaldato prima di servire.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 141,42 |
Carboidrati (g) | 3,69 |
di cui Zuccheri (g) | 2,02 |
Grassi (g) | 9,66 |
di cui Saturi (g) | 4,42 |
Proteine (g) | 9,88 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,19 |
- Proteine9,88g·42%
- Carboidrati3,69g·16%
- Grassi9,66g·41%
- Fibre0,49g·2%