Un piatto leggero e saporito che combina i sapori mediterranei con la delicatezza dell'orata.
In una padella capiente, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e fai rosolare lo spicchio d'aglio intero.
Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e cuoci a fuoco medio per 5 minuti, finché iniziano ad appassire.
Unisci le olive nere e i capperi, mescolando bene.
Adagia i filetti di orata nella padella, con la pelle rivolta verso il basso. Condisci con sale, pepe e una spolverata di origano secco.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa 8–10 minuti, finché il pesce risulta tenero e cotto uniformemente.
Prima di servire, spolvera con prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio a crudo.
Abbinamento consigliato: Crémant de Bourgogne Gabin et Félix Richoux, ideale per accompagnare piatti di pesce leggermente saporiti.
Italia, Toscana
Energia (kcal) | 62,44 |
Carboidrati (g) | 2,45 |
di cui Zuccheri (g) | 2,45 |
Grassi (g) | 1,83 |
di cui Saturi (g) | 0,31 |
Proteine (g) | 2,32 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,08 |