Ingredienti
- Farina 00
250g - Mandorle tritate o farina di mandorle
100g - Zucchero
100g - Burro
150g - Pasta di arance
2cucchiaio - Cannella
1cucchiaino - Sale1 pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una ciotola, creare una fontana con la farina e aggiungere al centro gli altri ingredienti: mandorle, zucchero, burro, pasta di arance, cannella e un pizzico di sale.
- PASSO 2 DI 6
Impastare rapidamente fino a ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 3 DI 6
Riporre l'impasto in frigo per circa 1 ora.
- PASSO 4 DI 6
Stendere l'impasto su un piano infarinato e tagliare i biscotti nella forma desiderata.
- PASSO 5 DI 6
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno.
- PASSO 6 DI 6
Cuocere in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 15 minuti o fino a doratura.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
La pasta di arance può essere utilizzata in molte altre ricette, come panettoni e pandori. Si consiglia di utilizzare sempre ingredienti freschi per un miglior risultato.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 472,82 |
Carboidrati (g) | 46,86 |
di cui Zuccheri (g) | 19,27 |
Grassi (g) | 28,68 |
di cui Saturi (g) | 12,26 |
Proteine (g) | 8,07 |
Fibre (g) | 3,38 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine8,07g·9%
- Carboidrati46,86g·54%
- Grassi28,68g·33%
- Fibre3,38g·4%