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Fiori di pan brioche con crema e amarene

Fiori di pan brioche con crema e amarene

@impasta_con_rosy

Deliziosi fiori di pan brioche farciti con crema pasticciera e amarene, perfetti per celebrare occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte250mL
  • Lievito madre rinfrescato150g
  • Farina di manitoba500g
  • Zucchero semolato100g
  • Sale finoq.b.
  • Burro70g
  • Vanillina1unità
  • Uovo1unità
  • Crema pasticcieraq.b.
  • Amarene fabbriq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una ciotola, mescolate il latte, il lievito madre rinfrescato, la farina di manitoba, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la vanillina e l'uovo fino a formare un panetto.

  2. PASSO 2 DI 6

    Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del volume.

  3. PASSO 3 DI 6

    Dopo la lievitazione, modellate l'impasto come mostrato nel reel per formare i fiori.

  4. PASSO 4 DI 6

    Spennellate i fiori con latte o con un composto di metà latte e metà tuorlo.

  5. PASSO 5 DI 6

    Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 6

    Una volta cotti, farcite i fiori con crema pasticciera e amarene Fabbri.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Pennello da cucina

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Ricetta ideale per celebrare la Festa della Mamma o altre occasioni speciali.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)259,86
Carboidrati (g)42,92
di cui Zuccheri (g)10,94
Grassi (g)7,42
di cui Saturi (g)4,05
Proteine (g)7,61
Fibre (g)0,87
Sale (g)1,44
  • Proteine
    7,61g·13%
  • Carboidrati
    42,92g·73%
  • Grassi
    7,42g·13%
  • Fibre
    0,87g·1%