In una ciotola, mescolate il latte, il lievito madre rinfrescato, la farina di manitoba, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro, la vanillina e l'uovo fino a formare un panetto.
Lasciate lievitare il panetto fino al raddoppio del volume.
Dopo la lievitazione, modellate l'impasto come mostrato nel reel per formare i fiori.
Spennellate i fiori con latte o con un composto di metà latte e metà tuorlo.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta cotti, farcite i fiori con crema pasticciera e amarene Fabbri.
Ciotola
Pennello da cucina
Forno
Conservare in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Ricetta ideale per celebrare la Festa della Mamma o altre occasioni speciali.
Italia, Emilia Romagna
Energia (kcal) | 259,86 |
Carboidrati (g) | 42,92 |
di cui Zuccheri (g) | 10,94 |
Grassi (g) | 7,42 |
di cui Saturi (g) | 4,05 |
Proteine (g) | 7,61 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 1,44 |