Una focaccia veloce e gustosa arricchita con cipolle e speck, perfetta per un pranzo o cena.
Affettate le cipolle e mettetele in acqua a scaricare.
Nel frattempo preparate un impasto con acqua, farina, sale, olio e lievito; vi servirà una ciotola perché l'impasto è molle.
Rivestite due stampi da 22 cm o una teglia grande con carta da forno, adagiateci su le cipolle con un giro di olio poi l'impasto a cucchiaiate, livellate ed ancora olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.
Tirate fuori dal forno, capovolgete la focaccia, farcire con mozzarella e speck e via in forno parte alta a dorare per 5-10 minuti in base ai gusti.
Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta. Servire con un'insalata per un pasto completo.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 152,6 |
Carboidrati (g) | 28,82 |
di cui Zuccheri (g) | 2,4 |
Grassi (g) | 2,7 |
di cui Saturi (g) | 0,39 |
Proteine (g) | 4,4 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 1,07 |