
Una ricetta di
Impasta_con_rosyFocaccia veloce con cipolle
Una focaccia veloce e gustosa arricchita con cipolle e speck, perfetta per un pranzo o cena.
Lievitati
15 min
30 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 4 persone)
Semola rimacinata
200 g
Farina 00
150 g
Lievito istantaneo per salati
8 g
Sale
2 cucchiaino
Olio evo
2 cucchiaio
Fior di latte
q.b.
Acqua
270 g
Cipolle
3 unità
Speck
q.b.
Preparazione
STEP 1 di 5
Affettate le cipolle e mettetele in acqua a scaricare.STEP 2 di 5
Nel frattempo preparate un impasto con acqua, farina, sale, olio e lievito; vi servirà una ciotola perché l'impasto è molle.STEP 3 di 5
Rivestite due stampi da 22 cm o una teglia grande con carta da forno, adagiateci su le cipolle con un giro di olio poi l'impasto a cucchiaiate, livellate ed ancora olio.STEP 4 di 5
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.STEP 5 di 5
Tirate fuori dal forno, capovolgete la focaccia, farcire con mozzarella e speck e via in forno parte alta a dorare per 5-10 minuti in base ai gusti.Modalità di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta. Servire con un'insalata per un pasto completo.