La foto della ricetta Focaccia veloce con cipolle di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Focaccia veloce con cipolle

Una focaccia veloce e gustosa arricchita con cipolle e speck, perfetta per un pranzo o cena.

Lievitati

15 min

30 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 4 persone)

Semola rimacinata

200 g

Farina 00

150 g

Lievito istantaneo per salati

8 g

Sale

2 cucchiaino

Olio evo

2 cucchiaio

Fior di latte

q.b.

Acqua

270 g

Cipolle

3 unità

Speck

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Affettate le cipolle e mettetele in acqua a scaricare.

STEP 2 di 5

Nel frattempo preparate un impasto con acqua, farina, sale, olio e lievito; vi servirà una ciotola perché l'impasto è molle.

STEP 3 di 5

Rivestite due stampi da 22 cm o una teglia grande con carta da forno, adagiateci su le cipolle con un giro di olio poi l'impasto a cucchiaiate, livellate ed ancora olio.

STEP 4 di 5

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30' circa.

STEP 5 di 5

Tirate fuori dal forno, capovolgete la focaccia, farcire con mozzarella e speck e via in forno parte alta a dorare per 5-10 minuti in base ai gusti.

Modalità di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto o pancetta. Servire con un'insalata per un pasto completo.