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Frixuelos versione napoletana

Frixuelos versione napoletana

@impasta_con_rosy

Un tipo di frittelle tipiche delle Asturie, Cantabria e León in Spagna, simili alle crepes francesi, preparate con latte, uova e farina, e servite come dessert. Questa versione utilizza limoncello al posto dell'anice e viene servita con sanguinaccio napoletano.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Spagna

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Latte500mL
  • Uova3unità
  • Farina200g
  • Zucchero50g
  • Limoncello30mL
  • Burro20g
  • Curcumaq.b.
  • Matchaq.b.
  • Lamponi disidratatiq.b.
  • Spirulina bluq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola, mescolare il latte, le uova, la farina e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere il limoncello e mescolare bene.

  3. PASSO 3 DI 7

    Colorare l'impasto con curcuma, matcha, lamponi disidratati e spirulina blu secondo il proprio gusto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con burro.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.

  6. PASSO 6 DI 7

    Ripetere fino a esaurimento dell'impasto.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire i frixuelos con sanguinaccio napoletano o altra crema a piacere.

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Ciotola

  • Mestolo

Informazioni generali

Altre informazioni

Ricetta personalizzata con limoncello e coloranti naturali.

Origine

Spagna, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)202,91
Carboidrati (g)22,92
di cui Zuccheri (g)10,2
Grassi (g)8,3
di cui Saturi (g)4,26
Proteine (g)9,21
Fibre (g)0,4
Sale (g)0,12
  • Proteine
    9,21g·23%
  • Carboidrati
    22,92g·56%
  • Grassi
    8,3g·20%
  • Fibre
    0,4g·1%