
Una ricetta di
Impasta_con_rosyFrixuelos versione napoletana
Un tipo di frittelle tipiche delle Asturie, Cantabria e León in Spagna, simili alle crepes francesi, preparate con latte, uova e farina, e servite come dessert. Questa versione utilizza limoncello al posto dell'anice e viene servita con sanguinaccio napoletano.
Dolci
10 min
15 min
Facile
Spagna
Sicilia
Ingredienti
(per 4 persone)
Latte
500 mL
Uova
3 unità
Farina
200 g
Zucchero
50 g
Limoncello
30 mL
Burro
20 g
Curcuma
q.b.
Matcha
q.b.
Lamponi disidratati
q.b.
Spirulina blu
q.b.
Suggerimenti
Padella antiaderente
Ciotola
Mestolo
Preparazione
STEP 1 di 7
In una ciotola, mescolare il latte, le uova, la farina e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.STEP 2 di 7
Aggiungere il limoncello e mescolare bene.STEP 3 di 7
Colorare l'impasto con curcuma, matcha, lamponi disidratati e spirulina blu secondo il proprio gusto.STEP 4 di 7
Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con burro.STEP 5 di 7
Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.STEP 6 di 7
Ripetere fino a esaurimento dell'impasto.STEP 7 di 7
Servire i frixuelos con sanguinaccio napoletano o altra crema a piacere.Modalità di conservazione
Altre informazioni
Ricetta personalizzata con limoncello e coloranti naturali.