La foto della ricetta Frixuelos versione napoletana di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Frixuelos versione napoletana

Un tipo di frittelle tipiche delle Asturie, Cantabria e León in Spagna, simili alle crepes francesi, preparate con latte, uova e farina, e servite come dessert. Questa versione utilizza limoncello al posto dell'anice e viene servita con sanguinaccio napoletano.

Dolci

10 min

15 min

Facile

Spagna

Sicilia

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte

500 mL

Uova

3 unità

Farina

200 g

Zucchero

50 g

Limoncello

30 mL

Burro

20 g

Curcuma

q.b.

Matcha

q.b.

Lamponi disidratati

q.b.

Spirulina blu

q.b.

Suggerimenti

Padella antiaderente

Ciotola

Mestolo

Preparazione

STEP 1 di 7

In una ciotola, mescolare il latte, le uova, la farina e lo zucchero fino a ottenere un composto liscio.

STEP 2 di 7

Aggiungere il limoncello e mescolare bene.

STEP 3 di 7

Colorare l'impasto con curcuma, matcha, lamponi disidratati e spirulina blu secondo il proprio gusto.

STEP 4 di 7

Scaldare una padella antiaderente e ungerla leggermente con burro.

STEP 5 di 7

Versare un mestolo di impasto nella padella e cuocere fino a doratura su entrambi i lati.

STEP 6 di 7

Ripetere fino a esaurimento dell'impasto.

STEP 7 di 7

Servire i frixuelos con sanguinaccio napoletano o altra crema a piacere.

Modalità di conservazione

Altre informazioni

Ricetta personalizzata con limoncello e coloranti naturali.