Ingredienti
- Farina tipo 00
230g230g - Cacao amaro in polvere
50g50g - Zucchero
80g80g - Lievito in polvere per dolci
1unità1unità - Saleq.b.
- Yogurt greco bianco
350g350g - Olio di semi di girasole
80g80g - Uova
2unità2unità - Latte
40g40g - Gocce di cioccolato
80g80g - Cioccolato fondente a pezzettini
15g15g - Cioccolato al latte a pezzettini
15g15g - Cioccolato bianco a pezzettini
15g15g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preriscaldare il forno a 180°C (170°C se ventilato).
- PASSO 2 DI 9
In una ciotola, mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.
- PASSO 3 DI 9
In un'altra ciotola, unire lo yogurt, l'olio, le uova e il latte, mescolando bene.
- PASSO 4 DI 9
Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- PASSO 5 DI 9
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.
- PASSO 6 DI 9
Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.
- PASSO 7 DI 9
Distribuire i pezzettini di cioccolato fondente, al latte e bianco sulla superficie di ogni muffin.
- PASSO 8 DI 9
Infornare per 25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.
- PASSO 9 DI 9
Lasciare raffreddare prima di servire.
Suggerimenti
Stampi per muffin
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Perfetti per una colazione o merenda golosa.
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 282,63 |
Carboidrati (g) | 29,2 |
di cui Zuccheri (g) | 12,92 |
Grassi (g) | 15,27 |
di cui Saturi (g) | 5,38 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 1,84 |
Sale (g) | 1 |
- Proteine7,98g·15%
- Carboidrati29,2g·54%
- Grassi15,27g·28%
- Fibre1,84g·3%