Tuduu
Muffin tre cioccolati e yogurt

Muffin tre cioccolati e yogurt

@impasta_con_rosy

Muffin soffici e golosi con tre tipi di cioccolato e yogurt greco, perfetti per una colazione o una merenda speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 00230g
  • Cacao amaro in polvere50g
  • Zucchero80g
  • Lievito in polvere per dolci1unità
  • Saleq.b.
  • Yogurt greco bianco350g
  • Olio di semi di girasole80g
  • Uova2unità
  • Latte40g
  • Gocce di cioccolato80g
  • Cioccolato fondente a pezzettini15g
  • Cioccolato al latte a pezzettini15g
  • Cioccolato bianco a pezzettini15g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preriscaldare il forno a 180°C (170°C se ventilato).

  2. PASSO 2 DI 9

    In una ciotola, mescolare la farina, il cacao, lo zucchero, il lievito e il sale.

  3. PASSO 3 DI 9

    In un'altra ciotola, unire lo yogurt, l'olio, le uova e il latte, mescolando bene.

  4. PASSO 4 DI 9

    Incorporare gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. PASSO 5 DI 9

    Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente.

  6. PASSO 6 DI 9

    Versare il composto negli stampi per muffin, riempiendoli per 3/4.

  7. PASSO 7 DI 9

    Distribuire i pezzettini di cioccolato fondente, al latte e bianco sulla superficie di ogni muffin.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornare per 25 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lasciare raffreddare prima di servire.

Suggerimenti

  • Stampi per muffin

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Perfetti per una colazione o merenda golosa.

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)282,63
Carboidrati (g)29,2
di cui Zuccheri (g)12,92
Grassi (g)15,27
di cui Saturi (g)5,38
Proteine (g)7,98
Fibre (g)1,84
Sale (g)1
  • Proteine
    7,98g·15%
  • Carboidrati
    29,2g·54%
  • Grassi
    15,27g·28%
  • Fibre
    1,84g·3%