Tuduu
Pan di zucca

Pan di zucca

@impasta_con_rosy

Un pane profumato e morbido con l'aggiunta di zucca, perfetto per accompagnare i pasti autunnali.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lievito madre150g
  • Latte tiepido200g
  • Acqua200g
  • Miele1cucchiaino
  • Zucchero10g
  • Farina alla zucca600g
  • Sale5g
  • CannellaUn pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Sciogliete bene il lievito nei liquidi con gli zuccheri.

  2. PASSO 2 DI 12

    Unite la farina alla zucca e un pizzico di cannella.

  3. PASSO 3 DI 12

    Impastate bene a mano o in planetaria.

  4. PASSO 4 DI 12

    Aggiungete il sale e continuate ad impastare.

  5. PASSO 5 DI 12

    Fate riposare il panetto coperto per 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 12

    Riprendete per la laminazione e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti.

  7. PASSO 7 DI 12

    Fate lievitare fino al raddoppio (con il lievito madre ci vorrà molta pazienza).

  8. PASSO 8 DI 12

    Riprendete l'impasto, formate una pagnottella e mettete nel cestino del pane per un paio di ore.

  9. PASSO 9 DI 12

    Accendete il forno a 250 gradi.

  10. PASSO 10 DI 12

    Legate la pagnottella con lo spago formando una zucca.

  11. PASSO 11 DI 12

    Incidete con un bisturi.

  12. PASSO 12 DI 12

    Mettete nella pentola per pane e infornate per 30 minuti con coperchio e altri 20 minuti senza.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta a temperatura ambiente per 2-3 giorni.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)217,39
Carboidrati (g)44,47
di cui Zuccheri (g)4,04
Grassi (g)1,96
di cui Saturi (g)0,98
Proteine (g)7,71
Fibre (g)1,13
Sale (g)1,7
  • Proteine
    7,71g·14%
  • Carboidrati
    44,47g·80%
  • Grassi
    1,96g·4%
  • Fibre
    1,13g·2%