Ingredienti
- Lievito madre
150g150g - Latte tiepido
200g200g - Acqua
200g200g - Miele
1cucchiaino1cucchiaino - Zucchero
10g10g - Farina alla zucca
600g600g - Sale
5g5g - CannellaUn pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 12
Sciogliete bene il lievito nei liquidi con gli zuccheri.
- PASSO 2 DI 12
Unite la farina alla zucca e un pizzico di cannella.
- PASSO 3 DI 12
Impastate bene a mano o in planetaria.
- PASSO 4 DI 12
Aggiungete il sale e continuate ad impastare.
- PASSO 5 DI 12
Fate riposare il panetto coperto per 20 minuti.
- PASSO 6 DI 12
Riprendete per la laminazione e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti.
- PASSO 7 DI 12
Fate lievitare fino al raddoppio (con il lievito madre ci vorrà molta pazienza).
- PASSO 8 DI 12
Riprendete l'impasto, formate una pagnottella e mettete nel cestino del pane per un paio di ore.
- PASSO 9 DI 12
Accendete il forno a 250 gradi.
- PASSO 10 DI 12
Legate la pagnottella con lo spago formando una zucca.
- PASSO 11 DI 12
Incidete con un bisturi.
- PASSO 12 DI 12
Mettete nella pentola per pane e infornate per 30 minuti con coperchio e altri 20 minuti senza.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 217,39 |
Carboidrati (g) | 44,47 |
di cui Zuccheri (g) | 4,04 |
Grassi (g) | 1,96 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 1,7 |
- Proteine7,71g·14%
- Carboidrati44,47g·80%
- Grassi1,96g·4%
- Fibre1,13g·2%