Un pane profumato e morbido con l'aggiunta di zucca, perfetto per accompagnare i pasti autunnali.
Sciogliete bene il lievito nei liquidi con gli zuccheri.
Unite la farina alla zucca e un pizzico di cannella.
Impastate bene a mano o in planetaria.
Aggiungete il sale e continuate ad impastare.
Fate riposare il panetto coperto per 20 minuti.
Riprendete per la laminazione e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti.
Fate lievitare fino al raddoppio (con il lievito madre ci vorrà molta pazienza).
Riprendete l'impasto, formate una pagnottella e mettete nel cestino del pane per un paio di ore.
Accendete il forno a 250 gradi.
Legate la pagnottella con lo spago formando una zucca.
Incidete con un bisturi.
Mettete nella pentola per pane e infornate per 30 minuti con coperchio e altri 20 minuti senza.
Conservare in un sacchetto di carta a temperatura ambiente per 2-3 giorni.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 217,39 |
Carboidrati (g) | 44,47 |
di cui Zuccheri (g) | 4,04 |
Grassi (g) | 1,96 |
di cui Saturi (g) | 0,98 |
Proteine (g) | 7,71 |
Fibre (g) | 1,13 |
Sale (g) | 1,7 |