Una soffice brioche dolce arricchita con gocce di cioccolato fondente.
Spezzettate il lievito madre (rinfrescato e duplicato) dentro la ciotola della planetaria, e versateci il latte ed i zuccheri. Mescolate fino a quando non si sarà formata della schiuma.
Aggiungete la farina ed impastate finché l'impasto non risulterà incordato.
Unite sale e poco a poco, l'olio extravergine d'oliva, avendo cura di ottenere un impasto incordato prima di aggiungerne altro olio.
Ad impasto completo, cioè quando sarà ben liscio ed omogeneo, trasferitelo in una ciotola, formando una palla. Coprire con della pellicola trasparente e fare riposare 30 minuti.
Versare le gocce di cioccolato e fare un primo giro di pieghe in ciotola.
Poi altri due giri a distanza di 30'.
Fate lievitare fino al raddoppio e formate dei panetti belli tondi (circa 12) posizionati su di una teglia e fate lievitare ancora per circa 1-2 ore.
Spennellate con latte o con emulsione di latte e tuorlo e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15-20'.
Italia
Energia (kcal) | 320,86 |
Carboidrati (g) | 49,55 |
di cui Zuccheri (g) | 17,4 |
Grassi (g) | 10,96 |
di cui Saturi (g) | 4,12 |
Proteine (g) | 8,11 |
Fibre (g) | 2,07 |
Sale (g) | 1,13 |