Un pane ricco e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per preparare deliziosi panini.
Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.
Aggiungere 600 g di farina Bolero e impastare bene, aggiungendo il sale verso la fine.
Far riposare l'impasto per 1 ora.
Eseguire la laminazione incorporando 150 g di noci tritate grossolanamente.
Chiudere l'impasto a libro e fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti, facendo lievitare fino al raddoppio.
Formare il panetto su una spianatoia infarinata e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.
Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.
Quando la pentola è calda, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti.
Continuare la cottura per altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore di legno in un luogo fresco e asciutto.
Ideale da servire con formaggi stagionati e salumi.
Italia, Campania