Un pane dal colore vivace e dal sapore unico, arricchito con curcuma e semi vari. Perfetto per colazioni e merende.
Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua e un cucchiaino di miele.
Aggiungere 600 g di farina Rustikó e impastare bene, aggiungendo il sale solo verso la fine.
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.
Procedere con la laminazione e chiudere a libro.
Fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.
Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.
Quando la pentola è ben calda, tirarla fuori, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti e altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.
Conservare in un luogo fresco e asciutto, in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumare entro 3-4 giorni.
E' ottimo da gustare da solo o con burro e marmellata. Può essere congelato anche dopo la cottura.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 190,96 |
Carboidrati (g) | 42,68 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 0,36 |
di cui Saturi (g) | 0,04 |
Proteine (g) | 6,36 |
Fibre (g) | 1,14 |
Sale (g) | 1,52 |