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Pane alla curcuma e semi

Pane alla curcuma e semi

@impasta_con_rosy

Un pane dal colore vivace e dal sapore unico, arricchito con curcuma e semi vari. Perfetto per colazioni e merende.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lievito madre150g
  • Acqua400g
  • Miele1cucchiaino
  • Farina rustikó600g
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua e un cucchiaino di miele.

  2. PASSO 2 DI 8

    Aggiungere 600 g di farina Rustikó e impastare bene, aggiungendo il sale solo verso la fine.

  3. PASSO 3 DI 8

    Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

  4. PASSO 4 DI 8

    Procedere con la laminazione e chiudere a libro.

  5. PASSO 5 DI 8

    Fare 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.

  6. PASSO 6 DI 8

    Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.

  7. PASSO 7 DI 8

    Preriscaldare il forno alla massima potenza con la pentola in ghisa inserita.

  8. PASSO 8 DI 8

    Quando la pentola è ben calda, tirarla fuori, inserire la pagnotta capovolta su un foglio di carta forno, coprire e cuocere per circa 30 minuti e altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un luogo fresco e asciutto, in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico. Si consiglia di consumare entro 3-4 giorni.

Altre informazioni

E' ottimo da gustare da solo o con burro e marmellata. Può essere congelato anche dopo la cottura.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)190,96
Carboidrati (g)42,68
di cui Zuccheri (g)1,71
Grassi (g)0,36
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)6,36
Fibre (g)1,14
Sale (g)1,52
  • Proteine
    6,36g·13%
  • Carboidrati
    42,68g·84%
  • Grassi
    0,36g·1%
  • Fibre
    1,14g·2%