Un pane rustico e saporito, ideale per accompagnare i pasti o per fare bruschette.
In un recipiente, sciogliere 150 g di lievito madre in 400 g di acqua con un cucchiaino di miele.
Aggiungere 400 g di farina di segale e 200 g di farina integrale, impastare bene.
Verso la fine dell'impasto, aggiungere il sale.
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.
Procedere con la laminazione, aggiungendo i semi ammollati prima di chiudere a libro.
Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e far lievitare fino al raddoppio.
Formare il panetto su una spianatoia infarinata, sigillare e riporre nello stampo per pane in cassetta per circa 2 ore.
Preriscaldare il forno alla massima potenza.
Cuocere per circa 30 minuti, poi altri 20 minuti senza coperchio a 220 gradi.
Conservare in un sacchetto di carta
Ottimo da abbinare a salumi e formaggi. Si consiglia di lasciarlo raffreddare prima di affettarlo.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 205 |
Carboidrati (g) | 44,12 |
di cui Zuccheri (g) | 6,72 |
Grassi (g) | 0,75 |
di cui Saturi (g) | 0,09 |
Proteine (g) | 6,17 |
Fibre (g) | 3,97 |
Sale (g) | 1,42 |