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Pane integrale con noci e semi di girasole

Pane integrale con noci e semi di girasole

@impasta_con_rosy

Un delizioso pane fatto in casa con farina integrale, noci e semi di girasole, perfetto per accompagnare i pasti o da gustare da solo.

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lievito madre150g
  • Acqua400mL
  • Miele1unità
  • Semola300g
  • Farina integrale300g
  • Saleq.b.
  • Noci tritate grossolanamente150g
  • Semi di girasole150g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Sciogliere 150 g di lievito madre in 400 mL di acqua e aggiungere un cucchiaino di miele.

  2. PASSO 2 DI 10

    Unire 300 g di semola e 300 g di farina integrale, impastando bene.

  3. PASSO 3 DI 10

    Aggiungere il sale solo verso la fine dell'impasto.

  4. PASSO 4 DI 10

    Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

  5. PASSO 5 DI 10

    Effettuare la laminazione unendo 150 g di noci tritate grossolanamente e 150 g di semi di girasole prima di chiudere a libro.

  6. PASSO 6 DI 10

    Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

  7. PASSO 7 DI 10

    Formare un panetto su una spianatoia ben infarinata, sigillare e riporre nel cestino del pane con la parte liscia verso il basso per circa 2 ore.

  8. PASSO 8 DI 10

    Mettere il panetto in frigorifero per tutta la notte.

  9. PASSO 9 DI 10

    Preriscaldare il forno alla massima potenza con una pentola in ghisa all'interno.

  10. PASSO 10 DI 10

    Quando la pentola è ben calda, estrarla, praticare un’incisione sulla pagnotta, inserirla all’interno della pentola, coprire e cuocere a 230 gradi per 45-50’

Suggerimenti

  • Pentola in ghisa

  • Cestino per il pane

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Il pane può essere personalizzato con altri tipi di semi o frutta secca a piacere.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)232,81
Carboidrati (g)38,07
di cui Zuccheri (g)6,18
Grassi (g)6,83
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)6,28
Fibre (g)1,73
Sale (g)1,14
  • Proteine
    6,28g·12%
  • Carboidrati
    38,07g·72%
  • Grassi
    6,83g·13%
  • Fibre
    1,73g·3%