Tuduu
Panini alla zucca con semi di sesamo nero

Panini alla zucca con semi di sesamo nero

@impasta_con_rosy

Panini rustici e nutrienti preparati con farina di zucca, semi di sesamo nero e un mix croccante in superficie. Perfetti per accompagnare i pasti o come spuntino.

Difficoltà: Media
Cottura: 25 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina tipo 1300g
  • Farina alla zucca "zucca halloween"300g
  • Lievito madre150g
  • Acqua400g
  • Sale12g
  • Sesamo nero60g
  • Semi misti in superficieq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola, mescolare le due farine con il lievito madre.

  2. PASSO 2 DI 7

    Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 7

    Incorporare il sale e i semi di sesamo nero nell'impasto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Lasciare lievitare l'impasto coperto per circa 2 ore.

  5. PASSO 5 DI 7

    Formare dei panini e spennellarli con acqua.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cospargere i panini con i semi misti in superficie.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Forno

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Ideali per accompagnare zuppe o insalate.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)206,74
Carboidrati (g)40,95
di cui Zuccheri (g)0,85
Grassi (g)2,78
di cui Saturi (g)0,04
Proteine (g)6,91
Fibre (g)1,62
Sale (g)1,84
  • Proteine
    6,91g·13%
  • Carboidrati
    40,95g·78%
  • Grassi
    2,78g·5%
  • Fibre
    1,62g·3%