
Panini all'olio con lievito madre
Panini all'olio realizzati con lievito madre, farina integrale, semola, noci e semi di girasole. Perfetti per accompagnare ogni pasto.
Ingredienti
- Lievito madre
150g150g - Acqua
400mL400mL - Miele
1unità1unità - Semola
300g300g - Farina integrale
300g300g - Saleq.b.
- Noci tritate grossolanamente
150g150g - Semi di girasole
150g150g - Olioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Sciogliere il lievito madre in 400 g di acqua e aggiungere un cucchiaino di miele.
- PASSO 2 DI 9
Unire la semola e la farina integrale, impastando bene.
- PASSO 3 DI 9
Aggiungere il sale solo verso la fine dell'impasto.
- PASSO 4 DI 9
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.
- PASSO 5 DI 9
Effettuare la laminazione unendo le noci tritate e i semi di girasole, poi chiudere a libro.
- PASSO 6 DI 9
Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- PASSO 7 DI 9
Formare i panetti su una spianatoia ben infarinata.
- PASSO 8 DI 9
Spennellare con olio prima di arrotolare.
- PASSO 9 DI 9
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.
Suggerimenti
Spianatoia
Pennello da cucina
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
La farina utilizzata è 'Passione Bready' di @intergrani_brand.
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 232,81 |
Carboidrati (g) | 38,07 |
di cui Zuccheri (g) | 6,18 |
Grassi (g) | 6,83 |
di cui Saturi (g) | 0,58 |
Proteine (g) | 6,28 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 1,14 |
- Proteine6,28g·12%
- Carboidrati38,07g·72%
- Grassi6,83g·13%
- Fibre1,73g·3%