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Panini all'olio con lievito madre

Panini all'olio con lievito madre

@impasta_con_rosy

Panini all'olio realizzati con lievito madre, farina integrale, semola, noci e semi di girasole. Perfetti per accompagnare ogni pasto.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lievito madre150g
  • Acqua400mL
  • Miele1unità
  • Semola300g
  • Farina integrale300g
  • Saleq.b.
  • Noci tritate grossolanamente150g
  • Semi di girasole150g
  • Olioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Sciogliere il lievito madre in 400 g di acqua e aggiungere un cucchiaino di miele.

  2. PASSO 2 DI 9

    Unire la semola e la farina integrale, impastando bene.

  3. PASSO 3 DI 9

    Aggiungere il sale solo verso la fine dell'impasto.

  4. PASSO 4 DI 9

    Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

  5. PASSO 5 DI 9

    Effettuare la laminazione unendo le noci tritate e i semi di girasole, poi chiudere a libro.

  6. PASSO 6 DI 9

    Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.

  7. PASSO 7 DI 9

    Formare i panetti su una spianatoia ben infarinata.

  8. PASSO 8 DI 9

    Spennellare con olio prima di arrotolare.

  9. PASSO 9 DI 9

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Spianatoia

  • Pennello da cucina

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La farina utilizzata è 'Passione Bready' di @intergrani_brand.

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)232,81
Carboidrati (g)38,07
di cui Zuccheri (g)6,18
Grassi (g)6,83
di cui Saturi (g)0,58
Proteine (g)6,28
Fibre (g)1,73
Sale (g)1,14
  • Proteine
    6,28g·12%
  • Carboidrati
    38,07g·72%
  • Grassi
    6,83g·13%
  • Fibre
    1,73g·3%