
Una ricetta di
Impasta_con_rosyPanini all'olio con lievito madre
Panini all'olio realizzati con lievito madre, farina integrale, semola, noci e semi di girasole. Perfetti per accompagnare ogni pasto.
Lievitati
180 min
30 min
Media
Italia
Emilia Romagna
Ingredienti
(per 6 persone)
Lievito madre
150 g
Acqua
400 mL
Miele
1 unità
Semola
300 g
Farina integrale
300 g
Sale
q.b.
Noci tritate grossolanamente
150 g
Semi di girasole
150 g
Olio
q.b.
Suggerimenti
Spianatoia
Pennello da cucina
Preparazione
STEP 1 di 9
Sciogliere il lievito madre in 400 g di acqua e aggiungere un cucchiaino di miele.STEP 2 di 9
Unire la semola e la farina integrale, impastando bene.STEP 3 di 9
Aggiungere il sale solo verso la fine dell'impasto.STEP 4 di 9
Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.STEP 5 di 9
Effettuare la laminazione unendo le noci tritate e i semi di girasole, poi chiudere a libro.STEP 6 di 9
Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.STEP 7 di 9
Formare i panetti su una spianatoia ben infarinata.STEP 8 di 9
Spennellare con olio prima di arrotolare.STEP 9 di 9
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.Modalità di conservazione
Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
La farina utilizzata è 'Passione Bready' di @intergrani_brand.