La foto della ricetta Panini all'olio con lievito madre di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Panini all'olio con lievito madre

Panini all'olio realizzati con lievito madre, farina integrale, semola, noci e semi di girasole. Perfetti per accompagnare ogni pasto.

Lievitati

180 min

30 min

Media

Italia

Emilia Romagna

Ingredienti

(per 6 persone)

Lievito madre

150 g

Acqua

400 mL

Miele

1 unità

Semola

300 g

Farina integrale

300 g

Sale

q.b.

Noci tritate grossolanamente

150 g

Semi di girasole

150 g

Olio

q.b.

Suggerimenti

Spianatoia

Pennello da cucina

Preparazione

STEP 1 di 9

Sciogliere il lievito madre in 400 g di acqua e aggiungere un cucchiaino di miele.

STEP 2 di 9

Unire la semola e la farina integrale, impastando bene.

STEP 3 di 9

Aggiungere il sale solo verso la fine dell'impasto.

STEP 4 di 9

Lasciare riposare l'impasto per 1 ora.

STEP 5 di 9

Effettuare la laminazione unendo le noci tritate e i semi di girasole, poi chiudere a libro.

STEP 6 di 9

Eseguire 3 giri di pieghe ogni 30 minuti e lasciare lievitare fino al raddoppio.

STEP 7 di 9

Formare i panetti su una spianatoia ben infarinata.

STEP 8 di 9

Spennellare con olio prima di arrotolare.

STEP 9 di 9

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti.

Modalità di conservazione

Conservare in un sacchetto di carta o in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

La farina utilizzata è 'Passione Bready' di @intergrani_brand.