
Una ricetta di
Impasta_con_rosyPorridgemisù
Un delizioso porridge in versione tiramisù, ideale per iniziare la giornata con energia. L'avena nutre e sazia, controllando il picco glicemico, mentre il caffè offre lo sprint giusto.
Colazioni
10 min
5 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 1 persona)
Avena cotta
30 g
Latte (anche vegetale)
150 mL
Tazzina di caffè
1 unità
Semi di chia
1 unità
Dolcificante a scelta (zucchero, eritritolo, miele, ecc.)
q.b.
Yogurt greco
q.b.
Cacao
q.b.
Chicco di caffè ricoperto di fondente
1 unità
Suggerimenti
Barattolo
Frigorifero
Preparazione
STEP 1 di 6
Cuocere 30 g di avena in 150 ml di latte (anche vegetale) e una tazzina di caffè.STEP 2 di 6
Aggiungere un cucchiaino di semi di chia e mescolare.STEP 3 di 6
Dolcificare a piacere con zucchero, eritritolo, miele o altro dolcificante.STEP 4 di 6
Versare il composto in un barattolo e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.STEP 5 di 6
Al mattino, completare con uno strato di yogurt greco e una spolverata di cacao.STEP 6 di 6
Decorare con un chicco di caffè ricoperto di fondente.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero per una notte
Altre informazioni
Preparare la sera prima per una colazione pronta al mattino.