Tuduu
Porridgemisù

Porridgemisù

@impasta_con_rosy

Un delizioso porridge in versione tiramisù, ideale per iniziare la giornata con energia. L'avena nutre e sazia, controllando il picco glicemico, mentre il caffè offre lo sprint giusto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 5 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Avena cotta30g
  • Latte (anche vegetale)150mL
  • Tazzina di caffè1unità
  • Semi di chia1unità
  • Dolcificante a scelta (zucchero, eritritolo, miele, ecc.)q.b.
  • Yogurt grecoq.b.
  • Cacaoq.b.
  • Chicco di caffè ricoperto di fondente1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Cuocere 30 g di avena in 150 ml di latte (anche vegetale) e una tazzina di caffè.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere un cucchiaino di semi di chia e mescolare.

  3. PASSO 3 DI 6

    Dolcificare a piacere con zucchero, eritritolo, miele o altro dolcificante.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare il composto in un barattolo e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.

  5. PASSO 5 DI 6

    Al mattino, completare con uno strato di yogurt greco e una spolverata di cacao.

  6. PASSO 6 DI 6

    Decorare con un chicco di caffè ricoperto di fondente.

Suggerimenti

  • Barattolo

  • Frigorifero

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per una notte

Altre informazioni

Preparare la sera prima per una colazione pronta al mattino.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)70,22
Carboidrati (g)6,14
di cui Zuccheri (g)2,67
Grassi (g)3,45
di cui Saturi (g)1,85
Proteine (g)3,75
Fibre (g)0,66
Sale (g)0,06
  • Proteine
    3,75g·27%
  • Carboidrati
    6,14g·44%
  • Grassi
    3,45g·25%
  • Fibre
    0,66g·5%