La foto della ricetta Porridgemisù di Impasta_con_rosy

Una ricetta di

Impasta_con_rosy

Porridgemisù

Un delizioso porridge in versione tiramisù, ideale per iniziare la giornata con energia. L'avena nutre e sazia, controllando il picco glicemico, mentre il caffè offre lo sprint giusto.

Colazioni

10 min

5 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 1 persona)

Avena cotta

30 g

Latte (anche vegetale)

150 mL

Tazzina di caffè

1 unità

Semi di chia

1 unità

Dolcificante a scelta (zucchero, eritritolo, miele, ecc.)

q.b.

Yogurt greco

q.b.

Cacao

q.b.

Chicco di caffè ricoperto di fondente

1 unità

Suggerimenti

Barattolo

Frigorifero

Preparazione

STEP 1 di 6

Cuocere 30 g di avena in 150 ml di latte (anche vegetale) e una tazzina di caffè.

STEP 2 di 6

Aggiungere un cucchiaino di semi di chia e mescolare.

STEP 3 di 6

Dolcificare a piacere con zucchero, eritritolo, miele o altro dolcificante.

STEP 4 di 6

Versare il composto in un barattolo e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte.

STEP 5 di 6

Al mattino, completare con uno strato di yogurt greco e una spolverata di cacao.

STEP 6 di 6

Decorare con un chicco di caffè ricoperto di fondente.

Modalità di conservazione

Conservare in frigorifero per una notte

Altre informazioni

Preparare la sera prima per una colazione pronta al mattino.