Tuduu
Torta di carote con mandorle ed amaretto di saronno

Torta di carote con mandorle ed amaretto di saronno

@impasta_con_rosy

Deliziosa torta di carote arricchita con mandorle e un tocco di amaretto.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Scorza di limone1unità
  • Zucchero100g
  • Uova4unità
  • Lievito per dolci1bustina
  • Farina di mandorle300g
  • Carote300g
  • Farina 0080g
  • Amaretto di saronno30g
  • Olio di semi90g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Frullate le carote con lo zucchero e la scorza di limone.

  2. PASSO 2 DI 5

    Unite al composto le uova, l'olio di semi e l'amaretto.

  3. PASSO 3 DI 5

    Aggiungete la farina di mandorle e la farina 00 setacciate, insieme al lievito per dolci, mescolando fino ad amalgamare il tutto.

  4. PASSO 4 DI 5

    Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

  5. PASSO 5 DI 5

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 3-4 giorni

Altre informazioni

Servire con panna montata o gelato alla vaniglia per un abbinamento perfetto.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)296,19
Carboidrati (g)16,31
di cui Zuccheri (g)11,93
Grassi (g)21
di cui Saturi (g)2,75
Proteine (g)9,37
Fibre (g)4,31
Sale (g)0,1
  • Proteine
    9,37g·18%
  • Carboidrati
    16,31g·32%
  • Grassi
    21g·41%
  • Fibre
    4,31g·8%