La foto della ricetta Mousse al Pistacchio di Ingegneriavegetale

Una ricetta di

Ingegneriavegetale

Mousse al pistacchio

Scopri la Mousse al Pistacchio: cremosa e raffinata, preparata con latte e panna vegetale. Un dolce della tradizione italiana da non perdere. Provala ora!

Dolci

50 min

Facile

Italia

Emilia Romagna

Guarda la preparazione

Ingredienti

(per 4 persone)

Latte vegetale

200 g

Panna vegetale da montare

250 g

Zucchero

55 g

Agar-agar

4 g

Burro di postacchio

110 g

Preparazione

STEP 1 di 6

Porta a bollore in un pentolino: Latte vegetale, zucchero e agar agar;

STEP 2 di 6

Aggiungi il burro di pistacchio (o crema 100% di pistacchio);

STEP 3 di 6

Fai raffreddare in frigo in una ciotola coperta con pellicola a contatto per circa 45 minuti o comunque fino a quando non sarà abbastanza fredda;

STEP 4 di 6

Monta la panna vegetale;

STEP 5 di 6

Unisci la panna vegetale alla crema di pistacchio e latte vegetale, cercando di incorporare aria senza smontare il composto.

STEP 6 di 6

Inserisci la mousse in bicchieri e decora come preferisci, ad esempio con gocce di cioccolato e granella di pistacchio.