Tuduu
Piselette

Piselette

@ingegneriavegetale

Scopri il gusto autentico delle Piselette: piselli e tofu in una deliziosa fusione di sapori con spezie selezionate. Provale ora per un piatto italiano unico!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Piselli200g
  • Tofu200g
  • Amido di mais5Cucchiai
  • Salsa di soia2Cucchiai
  • Porro70g
  • Farina di maisq.b.
  • Saleq.b.
  • Olioq.b.
  • Aglio in polvereq.b.
  • Pepeq.b.
  • Papricaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In un pentolino aggiungi i piselli con un soffritto di porri e coprili per 2/3 con dell'acqua, aggiungi il sale e lasciali cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno quasi del tutto cotti)

  2. PASSO 2 DI 7

    Dopo 15 minuti aggiungi un panetto di tofu sbriciolato e la salsa di soia.

  3. PASSO 3 DI 7

    Frulla con un frullatore ad immersione cercando di non ridurli particolarmente a crema (l'acqua rimasta nel pentolino deve essere molto meno della metà. )

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi le spezie e l'amido e lascia riposare il composto. Se risulta ancora troppo molle aggiungi altro amido o pane grattugiato.

  5. PASSO 5 DI 7

    Una volta raffreddato preleva una parte dell'impasto, appiattisci leggermente e passa nella farina di mais (per la versione senza glutine) e disponili su una teglia ricoperta da carta da forno o in friggitrice ad aria, coperta da carta da forno.

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuoci in friggitrice a 180° per circa 15 minuti, in forno a 200° per circa 17 minuti.

  7. PASSO 7 DI 7

    Lasciale un po' raffreddare e poi mangiare come preferisci, ad esempio con un contorno di insalata e pomodori.

Informazioni generali

Origine

Italia, Emilia Romagna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)102,74
Carboidrati (g)15,14
di cui Zuccheri (g)2,44
Grassi (g)1,81
di cui Saturi (g)0,06
Proteine (g)5,98
Fibre (g)2,71
Sale (g)0,25
  • Proteine
    5,98g·23%
  • Carboidrati
    15,14g·59%
  • Grassi
    1,81g·7%
  • Fibre
    2,71g·11%