Ingredienti
- Piselli
200g200g - Tofu
200g200g - Amido di mais
5Cucchiai5Cucchiai - Salsa di soia
2Cucchiai2Cucchiai - Porro
70g70g - Farina di maisq.b.
- Saleq.b.
- Olioq.b.
- Aglio in polvereq.b.
- Pepeq.b.
- Papricaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
In un pentolino aggiungi i piselli con un soffritto di porri e coprili per 2/3 con dell'acqua, aggiungi il sale e lasciali cuocere per circa 20 minuti (o fino a quando non saranno quasi del tutto cotti)
- PASSO 2 DI 7
Dopo 15 minuti aggiungi un panetto di tofu sbriciolato e la salsa di soia.
- PASSO 3 DI 7
Frulla con un frullatore ad immersione cercando di non ridurli particolarmente a crema (l'acqua rimasta nel pentolino deve essere molto meno della metà. )
- PASSO 4 DI 7
Aggiungi le spezie e l'amido e lascia riposare il composto. Se risulta ancora troppo molle aggiungi altro amido o pane grattugiato.
- PASSO 5 DI 7
Una volta raffreddato preleva una parte dell'impasto, appiattisci leggermente e passa nella farina di mais (per la versione senza glutine) e disponili su una teglia ricoperta da carta da forno o in friggitrice ad aria, coperta da carta da forno.
- PASSO 6 DI 7
Cuoci in friggitrice a 180° per circa 15 minuti, in forno a 200° per circa 17 minuti.
- PASSO 7 DI 7
Lasciale un po' raffreddare e poi mangiare come preferisci, ad esempio con un contorno di insalata e pomodori.
Informazioni generali
Origine
Italia, Emilia Romagna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 102,74 |
Carboidrati (g) | 15,14 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 1,81 |
di cui Saturi (g) | 0,06 |
Proteine (g) | 5,98 |
Fibre (g) | 2,71 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine5,98g·23%
- Carboidrati15,14g·59%
- Grassi1,81g·7%
- Fibre2,71g·11%