Questo contorno è un'esplosione di sapori e consistenze: la dolcezza delle carote si sposa con la leggera acidità del kumquat, arricchita dalla croccantezza delicata dei fiocchi di zigolo dolce o Chufa. Un'insalata fresca e originale, perfetta per accompagnare piatti leggeri o come parte di un buffet.
Lava e spunta le carote, pelale e tagliale a julienne sottili.
Lava bene i kumquat. Tagliali a rondelle sottili ed elimina eventuali semi visibili.
In una piccola ciotola, sbatti insieme l'olio extravergine d'oliva, il succo di limone, lo sciroppo d'acero (o miele), il sale e il pepe fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Assaggia e aggiusta il condimento secondo il tuo gusto.
In una ciotola, unisci le carote, le rondelle di kumquat e i fiocchi di zigolo dolce.
Aggiungi la menta tritata (se la usi).
Versa il dressing sull'insalata e mescola delicatamente per condire uniformemente.
Servi l'insalata fresca. È consigliabile condirla poco prima di servirla per mantenere la croccantezza dei fiocchi di zigolo dolce e la freschezza degli altri ingredienti.
Consumare subito dopo la preparazione per mantenere la freschezza.
Ricetta vegana se si utilizza lo sciroppo d'acero al posto del miele.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 74,91 |
Carboidrati (g) | 6,71 |
di cui Zuccheri (g) | 6,71 |
Grassi (g) | 4,82 |
di cui Saturi (g) | 0,69 |
Proteine (g) | 0,67 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,06 |