Cerchi un'idea leggera e salutare? Prova la mousse di zucchine, una crema vegetale delicata e versatile, ideale per un aperitivo o uno spuntino nutriente con i nostri grissini.
Lava, spunta e taglia le zucchine a rondelle o, se scegli le zucchine disidratate, mettile in una ciotola e coprile completamente con acqua calda per 20-30 minuti, poi elimina l'acqua in eccesso premendole delicatamente.
Per le zucchine fresche, opta per una cottura leggera per preservare i nutrienti: al vapore (8-10 minuti), lessate (in poca acqua non salata per lo stesso tempo) o in padella (con un filo d'olio e aglio fino a renderle morbide).
Scola bene le zucchine cotte e lasciale raffreddare completamente.
Trasferisci le zucchine raffreddate nel frullatore con lo yogurt vegetale, il succo di limone, l'olio evo (se lo usi), le erbe aromatiche fresche, l'aglio (se lo usi), sale e pepe.
Frulla fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Per una consistenza più soda e un sapore più intenso, fai raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Bowl
Perfetta da servire con grissini.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 143,4 |
Carboidrati (g) | 2,26 |
di cui Zuccheri (g) | 2,22 |
Grassi (g) | 14,19 |
di cui Saturi (g) | 2,33 |
Proteine (g) | 1,46 |
Fibre (g) | 0,76 |
Sale (g) | 0,01 |