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Schiacciatine alle zucchine

Schiacciatine alle zucchine

@isabella-psicofoodcoach

Schiacciatine alle zucchine: gusto autentico e leggerezza con farina di riso integrale e ceci, arricchite da rosmarino e olive. Provale ora, scopri la tradizione italiana!

Difficoltà: Facile
Cottura: min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina di riso integrale130
  • Farina di ceci50
  • Lievito naturale a base di bicarbonato e cremor tartaro1/2 bustina
  • Sale fino integrale1/2 cucchiaino
  • Aghi di rosmarino frescoq.b.
  • Acqua200
  • Olio d'oliva extra-vergine1 cucchiaio
  • Zucchine di medie dimensioni2
  • Olive denocciolate15

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 1

    Grattugiate le zucchine, unite le olive sminuzzate con un coltello ed aggiungete il rosmarino fresco nella quantità desiderata. In una ciotola versate le farine e il lievito. Incorporate le verdure, regolate di sale ed infine unite l’olio e l’acqua. Mescolate e se necessario aggiungete altra acqua al fine di ottenere un impasto morbido. Versate il composto sulla teglia del forno ricoperta di carta e stendetela sottile in modo che lo spessore sia di circa mezzo centimetro. Cucinate in forno a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando prende colore. Spegnete il forno, tagliate a fette e rivoltate la schiacciatina, fatela riposare nel forno caldo per altri 10-15 minuti. Consumate calda, a temperatura ambiente oppure ripassatela in forno 5 minuti prima di portarla in tavola.

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)17,22
Carboidrati (g)3,05
di cui Zuccheri (g)0,13
Grassi (g)0,2
di cui Saturi (g)0,03
Proteine (g)0,77
Fibre (g)0,44
  • Proteine
    0,77g·17%
  • Carboidrati
    3,05g·68%
  • Grassi
    0,2g·4%
  • Fibre
    0,44g·10%