I Culurgionis con la salsa di pomodoro sono un piatto tradizionale sardo, semplice e gustoso, perfetto per un pasto veloce e saporito.
In una pentola mettere a bollire dell’acqua e salare.
Non appena l’acqua arriva a bollore, calare nella pentola i Culurgionis Kiroza e girarli con un mestolo di legno in modo che non si adagino sul fondo della pentola.
Quando l’acqua riprenderà il suo bollore, i Culurgionis Kiroza saliranno in superficie.
Fare bollire ancora per circa due minuti; capirete che i Culurgionis Kiroza saranno pronti perché tenderanno ad ingrossarsi un po’.
A questo punto, scolare i Culurgionis Kiroza con la schiumarola ed eliminare l’acqua in eccesso.
Adagiarli su un piatto di portata nel quale è stato precedentemente messo del sugo di pomodoro.
Mettere un po’ di salsa di pomodoro su ogni culurgione e successivamente una spolverata di formaggio.
Proseguire in questo modo con un secondo strato o impiattare le porzioni singole seguendo lo stesso procedimento.
Mestolo di legno
Schiumarola
Si consiglia di utilizzare un formaggio non troppo stagionato per non coprire il sapore dei Culurgionis.
Italia, Sardegna