Ecco un’altra ricetta dai sapori particolarmente intensi dove la delicatezza dei carciofi sposa il gusto più intenso della bottarga.
Pulire i carciofi tagliando le teste ed eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliarli a fettine e metterli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
In un tegame mettere un filo d’olio extra vergine di oliva e rosolare la cipolla e l’aglio. Inserire poi i carciofi tagliati a fettine sottile e lasciare rosolare.
Inserire il vino bianco e lasciare sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere la Fregula Kiroza e bagnare, come per il risotto, con il brodo vegetale oppure con semplice acqua calda.
Cuocere per circa 12 minuti. Aggiustare di sale e pepe.
A cottura ultimata unite il prezzemolo tritato e una generosa spolverata di bottarga e servire calda.
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 76,73 |
Carboidrati (g) | 2,6 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 2,58 |
di cui Saturi (g) | 0,59 |
Proteine (g) | 8,77 |
Fibre (g) | 2,76 |
Sale (g) | 0,14 |