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Fregula con le verdure

Fregula con le verdure

@kiroza

Fregula con le verdure è un piatto vegetariano tipico della Sardegna, preparato con fregula sarda, verdure fresche e pecorino sardo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fregula sarda Kiroza
    Fregula sarda kiroza400g
  • Cipolla1unità
  • Zucchine2unità
  • Carote2unità
  • Melanzana1unità
  • Patata1unità
  • Pecorino sardo50g
  • Brodo vegetale2L
  • Basilico1unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olio extra vergine d’olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Fregola fatta a mano 500gr

    Fregola fatta a mano 500gr

    1 prodotto
    8,00

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Affettate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva.

  2. PASSO 2 DI 6

    Mondate, lavate le verdure e tagliatele a cubetti regolari. Unite le verdure al soffritto di cipolla, regolate di sale e cuocete per circa 10 minuti rigirandole spesso.

  3. PASSO 3 DI 6

    Lessate la fregula in abbondante acqua salata per circa 5 minuti, scolatela e unitela al sugo di verdure.

  4. PASSO 4 DI 6

    Aggiungete poco brodo vegetale e continuate la cottura della fregula come fosse un risotto.

  5. PASSO 5 DI 6

    A cottura ultimata unite il basilico tritato e mantecate con il pecorino grattugiato.

  6. PASSO 6 DI 6

    Fate riposare alcuni minuti e servite con una macinata di pepe nero.

Informazioni generali

Altre informazioni

Costo: basso

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)34,31
Carboidrati (g)1,89
di cui Zuccheri (g)1,22
Grassi (g)1,32
di cui Saturi (g)0,46
Proteine (g)3,51
Fibre (g)0,59
Sale (g)0,27
  • Proteine
    3,51g·48%
  • Carboidrati
    1,89g·26%
  • Grassi
    1,32g·18%
  • Fibre
    0,59g·8%