Un insolito e innovativo pasticcio che necessita di soli 25g di farina di riso. Un secondo che può diventare un antipasto o un primo e che ha un bassissimo contenuto di carboidrati
Prepara la besciamella mettendo a sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungi la farina di riso e mescola bene per eliminare i grumi, aggiungi quindi il latte di mandorla e, sempre mescolando, fai addensare. Quindi togli dal fuoco
Lava e taglia i finocchi a fette di 1/2 centimetro
Prendi una teglia rettangolare e, aiutandoti con un cucchiaio, ricopri il fondo con un pò di besciamella.
Fai quindi uno strato di finocchi, ricoprili con una parte del prosciutto crudo e poi con uno strato di besciamella
Quindi riparti con un secondo strato, come il precedente, e termina gli ingredienti
Ricopri tutta la superficie con il pangrattato di riso, poi con abbondante parmigiano Reggiano, e alla fine con un giro d'olio evo
Cuoci in forno statico (precedentemente riscaldato) a 170-180 gradi per 35 minuti circa
Pirofila
Una volta cotto e raffreddato, conservare in frigo
Se non vi piacciono i finocchi potete sostituirli con altro tipo di verdura
Italia, Veneto
Energia (kcal) | 120,41 |
Carboidrati (g) | 6,8 |
di cui Zuccheri (g) | 2,12 |
Grassi (g) | 8,23 |
di cui Saturi (g) | 3,72 |
Proteine (g) | 4,55 |
Fibre (g) | 1,34 |
Sale (g) | 0,37 |