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  1. Frisa pugliese tradizione salentina

Preparazione

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Frisa pugliese tradizione salentina

Frisa pugliese tradizione salentina

@le-ricette-di-angelasurano80
Categoria: Piatti unici

La frisa pugliese � un capolavoro della tradizione salentina, rappresenta l'estate nel Salento. Le frise sono rigorosamente condite con pomodorini, sale, olio extravergine d'oliva, tonno e basilico fresco. Ecco la ricetta per prepararle in casa!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 60 minCottura: 60 min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
le-ricette-di-angelasurano80@le-ricette-di-angelasurano80

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per l'impasto:
  • Semola rimacinata di grano duro500g
  • Acqua270ml
  • Zucchero1cucchiaino
  • Lievito di birra fresco7g
  • Sale10g
  • Olio extravergine d'oliva50g
  • Per farcire tre frise:
  • Basilicoq.b.
  • Saleq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Pomodorini ciliegino100g
  • Cipolla rossa di tropeaq.b.
  • Tonno al naturale1vasetto
  1. PASSO 1 DI 7

    In una ciotola, mescolare l'acqua, il lievito e lo zucchero. Lasciare riposare fino a quando si creano delle bollicine in superficie.

  2. PASSO 2 DI 7

    Impastare la farina, il lievito, l'olio e il sale fino ad ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare per 2-3 ore.

  3. PASSO 3 DI 7

    Dividere l'impasto in palline da 70g e formare dei filoncini. Appiattire nella parte centrale e arrotolare a forma di ciambella. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

  4. PASSO 4 DI 7

    Infornare a 200 gradi per 30 minuti. Tagliare le friselle a met� orizzontalmente e infornare nuovamente a 150 gradi per altri 30 minuti fino ad ottenere una consistenza biscottata e dorata.

  5. PASSO 5 DI 7

    Per preparare le frise, bagnare la frisella in una ciotola con acqua a temperatura ambiente senza farla passare sotto il getto del rubinetto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Spremere i pomodorini sulla frisella, aggiungere basilico, cipolla, tonno, sale e olio extravergine di oliva.

  7. PASSO 7 DI 7

    Sponzare le friselle e gustarle con il sapore della Puglia a casa vostra!

Suggerimenti

  • Forno

  • Tavolo da lavoro

  • Ciotola

  • Teglia da forno

Informazioni generali

Note di conservazione

Sacchetti ben chiusi o contenitori ermetici

Altre informazioni

Le frise possono essere conservate per diversi giorni. Si possono sponzare direttamente nell'acqua di mare seguendo la tradizione.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)221,01
Carboidrati (g)33,44
di cui Zuccheri (g)2,16
Grassi (g)6,09
di cui Saturi (g)1,34
Proteine (g)9,43
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,34
  • Proteine
    9,43g·19%
  • Carboidrati
    33,44g·66%
  • Grassi
    6,09g·12%
  • Fibre
    1,62g·3%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie