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Puccia leccese "salentina"

Puccia leccese "salentina"

@le-ricette-di-angelasurano80

La puccia leccese, tipico pane della Puglia, viene preparata con farina, olio, sale e lievito, ed è farcita con salumi, carni e verdure. Ecco la ricetta per prepararla a casa!

Difficoltà: Facile
Cottura: 25 min
Preparazione: 180 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00300g
  • Farina di semola300g
  • Sale10g
  • Lievito di birra fresco0.5unità
  • Olio di oliva40mL
  • Zucchero10g
  • Acqua350mL

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Mescolare il lievito nell'acqua tiepida.

  2. PASSO 2 DI 9

    In una planetaria, aggiungere al centro la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito e infine il sale.

  3. PASSO 3 DI 9

    Lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  4. PASSO 4 DI 9

    Trasferire l'impasto in una terrina oleata, coprire e lasciare lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio, circa 3 ore.

  5. PASSO 5 DI 9

    Trasferire l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in 5 panetti da 200g ciascuno.

  6. PASSO 6 DI 9

    Iniziare ad allargare e schiacciare i panetti per formare le pucce.

  7. PASSO 7 DI 9

    Preriscaldare il forno alla massima temperatura per 30 minuti.

  8. PASSO 8 DI 9

    Infornare le pucce per 20-25 minuti, finché ben dorate.

  9. PASSO 9 DI 9

    Una volta cotte, lasciarle raffreddare e farcire a piacere.

Suggerimenti

  • Planetaria

  • Forno

Informazioni generali

Note di conservazione

A temperatura ambiente

Altre informazioni

Le pucce sono perfette da gustare calde, appena sfornate, magari farcite con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Si possono conservare per un paio di giorni in un sacchetto di carta per mantenerle morbide e buone.

Origine

Italia, Puglia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,3
Carboidrati (g)43,06
di cui Zuccheri (g)2,06
Grassi (g)4,13
di cui Saturi (g)0,66
Proteine (g)6,93
Fibre (g)1,97
Sale (g)0,37
  • Proteine
    6,93g·12%
  • Carboidrati
    43,06g·77%
  • Grassi
    4,13g·7%
  • Fibre
    1,97g·4%