
Puccia leccese "salentina"
La puccia leccese, tipico pane della Puglia, viene preparata con farina, olio, sale e lievito, ed è farcita con salumi, carni e verdure. Ecco la ricetta per prepararla a casa!
Ingredienti
- Farina 00
300g300g - Farina di semola
300g300g - Sale
10g10g - Lievito di birra fresco
0.5unità0.5unità - Olio di oliva
40mL40mL - Zucchero
10g10g - Acqua
350mL350mL
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Mescolare il lievito nell'acqua tiepida.
- PASSO 2 DI 9
In una planetaria, aggiungere al centro la farina, lo zucchero, l'olio, il lievito e infine il sale.
- PASSO 3 DI 9
Lavorare l'impasto fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- PASSO 4 DI 9
Trasferire l'impasto in una terrina oleata, coprire e lasciare lievitare nel forno con luce accesa fino al raddoppio, circa 3 ore.
- PASSO 5 DI 9
Trasferire l'impasto su un piano infarinato e dividerlo in 5 panetti da 200g ciascuno.
- PASSO 6 DI 9
Iniziare ad allargare e schiacciare i panetti per formare le pucce.
- PASSO 7 DI 9
Preriscaldare il forno alla massima temperatura per 30 minuti.
- PASSO 8 DI 9
Infornare le pucce per 20-25 minuti, finché ben dorate.
- PASSO 9 DI 9
Una volta cotte, lasciarle raffreddare e farcire a piacere.
Suggerimenti
Planetaria
Forno
Informazioni generali
Note di conservazione
A temperatura ambiente
Altre informazioni
Le pucce sono perfette da gustare calde, appena sfornate, magari farcite con prosciutto, mozzarella e pomodoro. Si possono conservare per un paio di giorni in un sacchetto di carta per mantenerle morbide e buone.
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 230,3 |
Carboidrati (g) | 43,06 |
di cui Zuccheri (g) | 2,06 |
Grassi (g) | 4,13 |
di cui Saturi (g) | 0,66 |
Proteine (g) | 6,93 |
Fibre (g) | 1,97 |
Sale (g) | 0,37 |
- Proteine6,93g·12%
- Carboidrati43,06g·77%
- Grassi4,13g·7%
- Fibre1,97g·4%